晩御飯の時、子供が泣いていたが気づかず、自分を責める。保育園に預けることが不安になった。
今日の晩御飯の時のこと。。。
2世帯のため毎日夕飯は義母が作ってくれるので皆で食べるのですがいつもは子供もリビングに連れていくのですが子供が寝たので寝室に寝かせて私はご飯を食べにいきました。
15分後くらい義母が子供の泣き声に気づいてくれて急いで寝室に戻ったのですが涙で髪の毛が濡れてて。。いつから泣いてたんだろうと( ノД`)…子供に申し訳なくて気づかなかった自分を責めました(;_;)
可哀想な事をしてしまいました。
こんなので4月から保育園に預けられるのかと自分自身不安になりました。
- そらそら(7歳)
コメント
mopiy🍼
リビングと寝室そんな遠いんですかね?何ヶ月の赤ちゃんかわかりませんが突然死とかあるしこわいですよ😫
あひゆママ
優しいママさんですね💕
そんだけ心配してくれるママで子どもちゃんはママ大好きでしょうね。
初めてのお子さんなのかなぁと思いました。
私も長男の時本当に本当に可愛くて愛おしくて仕方なかったのを思い出しました。
保育園に行かせるも私が気持ちを吹っ切れずなかなか慣れなくてよく早めに迎えにいってたなぁ。。とか。
あんまり気にせずに、そんな気負わずにと言いたいとこですが、最初の子どもさんはそうなっちゃうものです。
だって本当命みたいなもんですから*\(^o^)/*
でもあまりそれでママが毎回不安がってると子どもちゃんも心配しちゃうからパパや友達に吐き出したりしてくださいね。
子どもちゃんも大事ですが、ママの幸せ、笑顔も大事に✨
-
そらそら
ありがとうございますm(__)mそう言ってもらえてホント涙出ちゃいます(;_;)
初めての子供です。
保育園も生後半年くらいで入れるのでそれも申し訳ない気持ちがあって。。。
あひママさんの言うように私が不安になってたら子供もわかっちゃうから考えすぎずに笑顔でいようと思います(^-^)
そしていっぱい抱っこしてあげようと思います🎵
本当優しいコメントありがとうございました。
気持ちが少し楽になりました(^-^)v- 2月12日
-
あひゆママ
その調子です💕
ちなみに私保育士してますが本当毎日悩んだり迷ったりしてます。こんな私ですが、なんとか母やってます笑
今は2人いて、いい意味で1人ではできないので全面的に旦那さんに甘えて頼ってます。
今は言えるのは、1人目の時からそうしてたらどんなに私にも子どもにも楽だったか。。
とにかく1人で悩んだりやってしまったりせず、とにかく旦那さんに甘えて頼ってママがニコニコ笑顔でいてください💕
子どもはそれだけで安心です😊
応援してます✨✨✨- 2月12日
-
そらそら
保育士さんなんですね~🎵
一人で抱え込んではダメですね~!!!
子供はよくニコニコして笑顔を見せてくれるので私もいつもニコニコしてようと思います(^-^)
まだまだ慣れないことが多く不安になることもありますが笑顔で!ですね(*´∇`*)
本当に励みになりました。またどこかでお会いできてアドバイス頂けたら嬉しいです♪- 2月12日
そらそら
一階と二階で部屋も真上なので声が聞こえるかと思ってたのですが。。m(__)m
ホントに気を付けたいと思います‼