※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家事・料理

洗濯機の洗浄剤でオススメはありますか?コストコのオキシクリーンではなく専用の効果的な商品を教えてください。

【オススメのドラム式洗濯機の洗浄剤】教えて下さい。
洗濯が大好きなので他のご家庭より洗濯機を使ってると思います。
基本は外干しですが、雨の日や外干しが面倒なときは洗濯機についてる乾燥機能を使いますが、使うと柔軟剤の香りがぶっ飛びます。
いつもコストコのオキシクリーン使って洗浄していますが、専用の洗濯機の洗浄剤を買いたいと思います。

これは本当に効果があるよ!っていう商品教えて下さい。

コメント

mm

いつもメーカーが出してる専用の洗浄剤を使っています☺︎

メーカーさんもこれが結局一番効くと言ってましたし、電気屋さんのスタッフさんもみんなそれをお薦めしてたので😂!

Panasonic使ってるのでPanasonicの専用のやつで電気屋さんで売ってるのを使っていますー!

• ていと☆

ていと☆

コメントありがとうございます。
    お恥ずかしながら、メーカーが出している洗浄剤なんて初めて知りました!
    電器屋さんで買えるんですね。
    我が家は他社製品の洗濯機なのですが差し支えなければおいくらくらいするか教えていただけますか?

• 8月9日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

洗浄剤とは、洗濯洗剤のことですか?
それとも、洗濯槽を綺麗にする洗剤のことですか??💦

• ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    洗濯槽をきれいにするためのもので探しています。

• 8月11日
mm

これです🙆‍♀️🙆‍♀️
どのメーカーも電気屋さんの洗濯機コーナーに置いてあるのを見かけます☺️

確か頻度的には半年に一回の使用で1500円〜1700円ぐらいで売られてるのでそれするだけで全然違いますよ!とのことでやってます☺️✨

• ていと☆

ていと☆

ご丁寧に画像までありがとうございます。
    電気屋さん見てこようと思います!!

• 8月11日