※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなっているため、おへそが広がったのか気になりますか?

妊婦です。ふと気づいたのですが、おへそが広くなっていました!今までは小さくて入口も閉じていましたが、底が見えるほど広がっています(笑)おへその掃除がしやすくて感動しました👏🏻
お腹が大きくなっているからでしょうか?

コメント

きなこ

お腹の皮が伸びてるからです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここから週数が進めば更に変化ありますか?でべそになるとか…

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も広がってます😂
2人産み終わっても広がったまんまです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻らないんですね!これ以上広がらないのであれば嬉しいですが産む頃にはさらに広がりますか?笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のお腹が未だたるんだままっていうのもあるかもしれません!(笑)でも形は完全に変わりました😂
    お腹が大きくなればおへそもまた広がるかもです🤣🤣

• 8月9日
  • きなこ

きなこ

後期になればでべそになります😂しかも伸びた皮は痩せても戻らない…😂
    おへそも形が変わりました💦でも何もかも無事に産まれてくれればOKです💞🙌

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

産む頃には私は二人共でべそでした(笑)😂

ちゃんと戻りましたよ🙆‍♀️

舞

妊娠後期にはめちゃ広がりました!
産後は気づけば妊娠前に近いくらい小さくなりましたが、形が変わった気がします❗️笑

はちぼう

私は広がったままで、デベソにはならないタイプでした🤣
産後はどうだったか覚えてないです笑

はじめてのママリ🔰

広がりますよねー。風船と同じで、お腹が大きくなった分、お臍も大きくなるんだと思います。
1人目の産後、体重も体型も割とすぐに戻りましたが、お臍のかたちは元通りにはならなかったです😢産前は縦長できゅってしてたのが、何か緩んだ感じです💦