※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
ココロ・悩み

離婚後の孤独感やモチベーションの上げ方についてアドバイスをお願いします。友達も少なくお金もない状況で、気分転換や忘れる方法を知りたいです。

離婚後の孤独感やモチベーションの上げ方を教えてください。

私自身は嫌いで別れたわけではなくて、一緒にいても暮らしていけない、幸せなになれないので離婚しました。

友達も少ないし、お金もないのでどうしていいのかわかりません。

病みループです。

なにかいい気分転換方法や早く忘れる方法方法などあれば教えてください。

コメント

ママリ

すっごくわかります、まさにそれでした😭
私の場合は時間と友達に話聞いてもらうのと気が済むまで泣きました😂
時間経つと全然大丈夫になった、、というかなんで好きだったんだろ?状態になりました😂
勿論嫌いで別れたわけではないとのことなのでまず今は自分を褒めて沢山甘やかしてください😭好きな食べ物食べたり音楽聴いたり友達と話したり!
これからのちびままさんの人生に沢山の幸せがありますように、そして離婚する決断できた自分を褒めてくださいね🥰

• ちびまま

ちびまま

ありがとうございます😭
    そうしてみます。
    はやく、そういう気持ちになれたらいいなと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます😭泣きそうです

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

泣きたい時は沢山泣いてスッキリしてくださいね、🥹❤️
    大丈夫です!決断できるママは強い☺️

• 8月8日