※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

マグロは食べても大丈夫ですか?美味しそうで食べたいです。

今日、母がマグロの解体ショーに行ったらしくお刺身を貰いました。

マグロはあまり食べないほうが良いのでしょうか?

美味しそうなので食べたいです😔

コメント

タロママ

どの食べ物も適量なら大丈夫ですよ☺️食べすぎないことだけ気をつけたら私は食べてました(。-ܫ-。)

まこと

わたしは昨日マグロのフライをペロリと食べてしまいました!毎日大量に食べなきゃ大丈夫と信じています。

km369

お寿司大好きで、私は少しだけ食べてました💓
ストレスのが良くないので気持ち程度に食べても良いかと思います😋

にしても、美味しそう〜💓

全く気にしないで生物、マグロも
普通に食べてました 笑
神経質になりすぎたら辛いですよ!

mama...♡

少しだけなら大丈夫ですよ💓
わたしもマグロ好きで
食べてます😍🎶

さやかねこ

マグロやサーモン、お寿司大好きなのであまり気にせず食べてました!
美味しそうですね😋💕

ゆんたん

妊娠中、お刺身とかお寿司とか食べてましたが、無事に元気な女の子産みましたよ(^-^)あまり考えすぎずストレス溜めないで楽しいマタニティライフをお過ごし下さいね(^-^)

tanpopopon

私は今さっきお寿司屋さん新井ってきました☺鮮度がよければ少しくらい大丈夫です❤

ゆうちん

マグロは水銀が含まれている一番多いみたいなんで控えた方が良いと思います。
まぁキリないですけどね(^^;;

H&2R.mama♡

私もちょいちょい食べてますよ!

今日もマグロづくし食べちゃいました😱

チョコ柿ピー

私は、つわりがなかったので
初期から好き放題食べてます!

月2.3回は今だに回転寿司へ
行きますよ\(^o^)/

やひろさん

毎日食べなきゃいいんですよ。
何事も適量です(^_^*)
私はつわりで食べれない時に寿司屋に行って食べれるものだけ食べてましたよ!

気にしだしたら本当におかしくなるので好きなもの食べた方がいいです(ノ´³`)ノ♡あたしも最初はネットとかで見てあれもダメこれもダメとか気をつけてたんですけど頭おかしくなりそうで食べ過ぎないようにするだけです!笑

魚はなに食べてもお腹こわしちゃって、妊娠してからさけてます。(;´д`)鮮度注意ですかね。あと、安定期じゃないから、さけたほうがいいかと…

はなかえママ

私は気にぜず食べてましたw
ユッケ刺しとかも😅
食べない方がストレスを感じてしまって😣
でも、めっちゃ元気な子供が産まれたので毎日食べるとかでない限り大丈夫ですよ✨

はちこ

マグロは水銀が含まれてるといいますよね(^_^;)
自己責任なので結局は自分次第です!

まな

皆さんコメントありがとうございます😊
我慢できず1切れだけ食べてしまいました笑