コメント
はじめてのママリ🔰
ずーっと悩んでます😂😂
本当欲しくて欲しくてたまりませんが、おなじく金銭面とフルで働き旦那も出張族なので諦めてます🥲🥲
ですが年齢的にまだいけるかな?!って感じなので5年後も同じ気持ちなら3人目作ろうかなと思ってます!
その頃にはお金はかかっても気持ち的に上の子たちが一緒に子育てしてくれるかななんて想像しており、今は妄想と貯金頑張ってます😚✌︎(わたしも5人兄弟で1番した2人が8歳と9歳差で可愛かったので)
ママリ
私も自分のキャパや金銭面などすべてにおいて3人目は無理なんですが…、時々3人目欲しいなと思ってしまいます😅
願わくば男の子❤️
主人にもたまーに話しますが 無理でしょー って言われます💧自分でも分かってるんですけどね💦
また赤ちゃん抱きたい!!
-
はじめてのママリ🔰
また赤ちゃん抱きたい気持ちめっちゃわかります!うちも願わくば、女の子です🎀笑
今でも体力的にキャパオーバーなのに考えてしまいます🥲
ママリさんは3人目考えてますか🥺✨?- 8月8日
-
ママリ
3人目は諦めてます。
もともと不妊もあり、娘達は不妊治療で授かりました✨
またあの治療をするとなると下の小さい子を連れて婦人科通いは大変ですし、何よりお金と時間とメンタルに余裕ないです⤵︎⤵︎
自然妊娠でもし奇跡が起きれば嬉しいなってかんじです✨- 8月8日
ちゃむ
私もそのタイプでした!
だから3人目は強く望まず
まぁ出来たときはしっかり育てようと思って生活していて
避妊はある程度気をつけていたのですが
めでたく3人目を授かり
やっぱり生活は大変です!
兄弟喧嘩や赤ちゃん返りに
でもやっぱり3人で寝てる姿を見たら産んでよかったなって思いますね
-
はじめてのママリ🔰
やはり2人と3人は違いますか😭?並んで寝てる姿を見ると幸せな気持ちになりますよね🥺✨- 8月8日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
年少と2歳の子どもいますが3人目欲しい気持ちあります、、私は姉妹育ちで元々3人に憧れがありました☺️
キャパや金銭面を考えると2人なのかなぁとも思いつつ、どこか諦め切れない気持ちと葛藤してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです🥺
諦めきれない気持ちと常に葛藤してますよね🥲3人目産まないと永遠に葛藤しそうです😅笑- 8月8日
はじめてのママリ
ずっと3人目悩んでいましたが、 悪阻、出産、授乳、離乳食、トイトレ、、って考えるともう無理だ、、、ってなってます🤣🤣 里帰りするとなると、親も大変になるし、お金もかかるし、、、それなら2人だけにして、乗りたい車や旅行とか子供達にたくさんお金かけてあげようかなあ〜て思ってます、、、 ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
それ私も考えます😂(笑)またイヤイヤ期が、、、と恐ろしくなります😇笑
そうなんですよね、、、3人となると色々我慢が出てきますよね🥲- 8月8日
あんぢ
子供産む前は漠然と「3人くらい産みたいな〜」って思ってましたが、2人産んだ時点で夫も『2人で十分じゃない?』って感じだったし、私自身もそこそこ余裕のある生活がしたかったので「2人でいっか〜」と思っていました。
幸運なことに3人目を妊娠しましたが、後悔は全然ないし生まれてくるのも楽しみで仕方ないけど、いまだに金銭面や自分の体力面で不安はあります😓
正直10年後の事とか全く考えられないです💦💦
妊娠中の今でもさえ節制というか我慢をしなければいけない部分は増えました。
それでも欲しい!と思えるなら良いと思います🙆♀️💕
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊娠したらずっと不安感、我慢も増えそうです🥲しっかり考えてみます!ありがとうございます🥺💓- 8月11日
ママリ
同じく3人目ほしいです!!ただ、金銭的に余裕なく無理なのかなと葛藤してます🥹
私自身全然裕福ではないですが5人姉妹弟なので、楽しかったなって思いますし何とかなるかなと思ってしまいます(笑)
でもこればかりは授かりものなのでなんとも言えないですね😂
欲しい気持ちは常にあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
引っかかるのは金銭面ですよね🥲これからお金かかってくるし、今後の日本も不安です🥲
5人姉妹弟、すごく楽しそうです🥺💓
欲しい気持ちがなくならないですよね🫠- 8月11日
はじめてのママリ🔰
5年悩んで産みました!
産まなかった後悔付き纏われたらたまらんってパパが背中押してくれました😂
どうも心の声漏れてたみたいで😂
ちなみにお金は正直かかります。
世間の理想で言えばたりてないですが、可愛さには勝てません!幸せですよ❤️
甘々末っ子も5歳になりましたがまだ我が家では赤ちゃん扱いにお姉ちゃんやのって怒られます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん背中押してくれるの素敵です🥺💓
幸せは倍以上ですよね!!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
永遠に考えてしまいますよね😂頭の片隅にずっと3人目考えている自分がいます😂😂
時間とお金さえあれば全く悩まずに産むのにー!!ってなりますよね!!
ちゃんと計画されててすごいです🥺👏✨
私も6歳下に妹がいるので離れての可愛さすごくわかります🥺💓