※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童弁当の作り方について相談中。朝の弁当作りが大変で、コンビニで買ってもいいと言われたが、田舎でコンビニが遠い。朝は卵焼きとウインナーだけど、たまにオムライスやおにぎりに変えてみたら喜んでくれた。

フルタイムで学童弁当夏休み作られてる方。
なにいれてますか?
旦那さんも弁当なしで朝から作るの無理だよーって方..
一年生ですが本当弁当苦痛です。

児童の先生は夏休み前の保護者会の時にコンビニで
買っても良いとか言っておられましたが
さすがに子どもに申し訳なくて😅😅

(てのは言い訳で田舎なので家から学校までコンビニがないので朝から反対側に買いに行く暇ないです💦)

うちは卵焼きとウインナーしか朝作りません😂
たまにはオムライスやチャーハンとか
入れてやらんとなとか思ってますが中々...

今日は白ごはん辞めておにぎりにしたら
喜んでくれました(笑)
ちょっと進歩?(笑)

コメント

ママリ

美味しそうなお弁当ですね!
すごいです👏👏👏✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🙏

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、冷食がほとんどです(笑)

• 8月8日
はじめてのママリ

うちもこんな感じです😂
夜のおかずを取っておくか冷食をいりたりしてます!朝は時間ないので基本作りません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🤣朝からみんなどんなの作るんやろ?って思ってましたが安心しました😮‍💨冷食様々です。卵焼き(又はレンチンハムエッグ)とウインナーだけで精一杯です😭今日は早起きしたのでおにぎりしてやりました(笑)

• 8月8日
ぴくりん

私は朝からおかず作るの無理なので、夜ご飯作るついでに弁当用のおかずも作っておいたり、夜ご飯のおかずを残しといてお弁当に入れちゃいます😅(野菜炒めとか、ハンバーグとか)

私もレパートリー少なくて毎日変わり映えしませんが、アスパラベーコン巻きとか、とうもろこしとか、枝豆やちくわきゅうりをピックにさしたりとか、卵焼き(ハート型にする)、ゆで卵(ギザギザに切る)、鮭など、見た目が彩りあっておいしいそうに見えそうなものを入れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ作るのもすごいし尊敬です!🥺🥺アスパラベーコンとかおいしいですよねー♥️もうそれさえ時間ないというか(←言い訳で面倒なだけ🤣)帰ってからも丼物やうどんだけとか多くて。。そもそも晩御飯の残りが入れられず😅きっと同じフルタイムのお母さんでも作る気ある人とない人じゃ全然違うんだろうなとか思ってます😂

• 8月8日
  • ぴくりん

ぴくりん

うちは旦那が毎日定時で帰ってきて、家事育児協力的なのでできるのかもしれません💦

弁当作らなくていい日は、丼ものとか簡単なものばっかりですよ😂

弁当も、冷食様々です‼︎種類も色々ありますしね✨

• 8月8日
しっぽ

お子さんこんなにたくさん食べるんですか?すごいです👏

うちは好き嫌いが多いのもあり、大体同じものしか入れないんですが、時々サンドイッチ持たせると喜びます✨
あとはのり弁も簡単だし、うちの子は喜んでくれます🤣

朝からオムライスやチャーハン作ってる人、本気で尊敬ですよね😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べます!なので余計面倒です😂一段弁当にしたいです、、、、
    サンドイッチは作られるのですか?すごいです😚
    のり弁良いですよね!うちもすきです😂

オムライスやチャーハン、私には難易度高いです(笑)

• 8月9日
  • しっぽ

しっぽ

サンドイッチと言ってもピーナツクリーム、チョコクリーム塗って挟んだり、ハムとチーズ入れて挟んでるだけです🤣

オシャレなやつは一切作っていません🤣🤣

• 8月9日