コメント

nana
以前生理不順だった時に婦人科で相談したら、クロミッドを処方されましたよ😊
確かクロミッドは生理5日目から飲む薬だったと思うので、生理が来る前に飲む薬も1つ処方されていました。(名前を忘れてしまいすみません💦)
nana
以前生理不順だった時に婦人科で相談したら、クロミッドを処方されましたよ😊
確かクロミッドは生理5日目から飲む薬だったと思うので、生理が来る前に飲む薬も1つ処方されていました。(名前を忘れてしまいすみません💦)
「妊娠・出産」に関する質問
着床出血からの検査薬について質問させてください 今生理が10日ほど遅れております(生理予定日7日) 勤務が3交替で不規則であることや 排卵予定日付近で胃腸風邪による体調不良もあって 遅れているのかなとは思っているの…
1人目より2人目の方が週数はやく産まれやすいですか?? 皆さんの経験聞かせてください✨ ちなみに私は2人目産休に入ってしばらくダラダラ家生活を楽しみたいので38〜40週ぐらいで産まれて欲しいと思ってます(笑)
悪露について どれくらいまで続いていましたか?🩸 今日で産後2ヶ月です。 ずっと茶色や赤色の少量が出ていて、 1週間前くらいに腰のだるさと生理かな?と思うくらい の血が出たのですが、3日ほどで量が減り、 そこから織…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️私も生理周期を整えたいと相談したのですが生理周期が35日くらいまでは正常と考えて良いですよと言われてクロミッド処方してもらえませんでした😅多胎になるリスクもあるし、出来れば自然に任せて…と言われました…
おじいちゃん先生なので😅
nana
そうなのですね🥺
すぐに妊娠を希望している訳では無いのであれば、そのお医者様が言われているとおり正常範囲内なら自然に任せれると良いと思います😌
ただなるべく早めに妊娠希望ということであれば、しっかり排卵があるにこしたことはないと思うので別のところ受診されても良いかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですねよね😢アラフォーなので、時間もないと伝えたのですが…😢ちゃんと排卵されてるのであれば様子見ましょうと😅
nana
女性からしたら悠長なこと言ってられませんと思っちゃいますよね💦
私も2人目の時はクロミッド飲みつつ受診してきちんと排卵しそうか診てもらっていた記憶があります。
もし自然に任せるにしても、お仕事などの都合が大丈夫であれば受診して排卵のタイミングを診てもらえると良いかもしれません🥹
それで排卵しそうとなると今日タイミングとらなきゃ!とプレッシャーかかることもあるのでマイナス面もありますが😅