コメント

nana
以前生理不順だった時に婦人科で相談したら、クロミッドを処方されましたよ😊
確かクロミッドは生理5日目から飲む薬だったと思うので、生理が来る前に飲む薬も1つ処方されていました。(名前を忘れてしまいすみません💦)
nana
以前生理不順だった時に婦人科で相談したら、クロミッドを処方されましたよ😊
確かクロミッドは生理5日目から飲む薬だったと思うので、生理が来る前に飲む薬も1つ処方されていました。(名前を忘れてしまいすみません💦)
「妊娠・出産」に関する質問
つわりで気持ち悪い、、 吐いて吐いてというほどではないので 軽い方だとは思うんですが、 ずっとモヤモヤ気持ち悪い。。 特に口の中がずっと気持ち悪くて、これなんとかならないのかと思ってます😭😭 なんていうかずっと…
胎嚢が小さいと言われました…。 6週0日で初診いきました! 心拍まで確認できたらなぁと思っていたのですが。 エコーをみて先生が 『この時期で心拍確認できないことは別によくあることだから問題ないんだけど、んーち…
2人目立ち会いしてもらうか悩んでます! 1人目は私が集中出来なさそうなので、立ち会いなしで産みました🙆♀️ 夫は職場の方々に絶対2人目は立ち会いした方がいい!と言われて立ち会いする気でいますが、私は立ち会いが嫌…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️私も生理周期を整えたいと相談したのですが生理周期が35日くらいまでは正常と考えて良いですよと言われてクロミッド処方してもらえませんでした😅多胎になるリスクもあるし、出来れば自然に任せて…と言われました…
おじいちゃん先生なので😅
nana
そうなのですね🥺
すぐに妊娠を希望している訳では無いのであれば、そのお医者様が言われているとおり正常範囲内なら自然に任せれると良いと思います😌
ただなるべく早めに妊娠希望ということであれば、しっかり排卵があるにこしたことはないと思うので別のところ受診されても良いかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですねよね😢アラフォーなので、時間もないと伝えたのですが…😢ちゃんと排卵されてるのであれば様子見ましょうと😅
nana
女性からしたら悠長なこと言ってられませんと思っちゃいますよね💦
私も2人目の時はクロミッド飲みつつ受診してきちんと排卵しそうか診てもらっていた記憶があります。
もし自然に任せるにしても、お仕事などの都合が大丈夫であれば受診して排卵のタイミングを診てもらえると良いかもしれません🥹
それで排卵しそうとなると今日タイミングとらなきゃ!とプレッシャーかかることもあるのでマイナス面もありますが😅