コメント

ママリ
私はちょっと切っただけだったので3日目で抜糸してから痛みは全く無かったです!
傷が大きいと辛いですよね😭
2人目が帝王切開でお腹でしたが。それは大体2週間くらいで痛みが無くなりました😭

にんにん🔰
1人目でそこまで大きく避けてはいませんでしたが、産後の一ヶ月健診で「綺麗になっている」と言われたのに違和感は続きました。すごく痛いというより、突っ張って、時々しみるようなかんじです。痛いなぁ、というのは一ヶ月健診前には落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
染みるの分かります!長い道のりなんですね。早く引くことを願いながら頑張ります。
- 1時間前

ママリ
ご出産おめでとうございます!
1人目は2週間ほど続きましたが2人目の時は次の日には痛みゼロでした!傷の程度と先生の腕によるのかな…って感じです🥹1人目の時は我慢してたら腫れちゃってどんどんひどくなってきたので早めに病院に相談するのが吉かもです!
お大事になさってください🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私も触ると腫れてるのが分かります。助産師さんや先生に見てもらいましたが、縫い目も綺麗だし血腫になってるわけじゃないから大丈夫と言われました。盛り上がっているからそこが当たって痛いのに😭痛みには痛み止めしかないと言われて飲んでいます。辛いです🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も吸引分娩でした!
会陰切開したけど結局肛門付近まで裂けました🫠
どれぐらいで痛みが引くか助産師さんに聞いたら退院する頃には大体の方は痛み引きますよ、と言われて期待したのですが私は普通に痛みなく座れるまで1ヶ月半ぐらいかかりました😱
でもトイレは大小どちらも産後翌日から普通に痛みなく出来てました!
-
はじめてのママリ🔰
い、1ヶ月半…。遠い道のりでしたね💦排泄が普通にできるのは羨ましすぎます。いつももう少し我慢しようか、それとも今行って早く楽になろうかと迷いながら、覚悟を決めてトイレに座っています🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
長かったです😭
糸も溶ける糸でしたが1ヶ月検診のときに少し残ってたみたいでそれは取ってくれました!
トイレが一番辛いですよね😭
早く良くなりますように🙏- 40分前

すい🌾
私も吸引分娩でした!
しっかり会陰切開したので円座を1ヶ月とか使いました💦
トイレは怖くて怖くて😭でもわりと普通にできました!けど、便を柔らかくする薬は処方してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もマグミット処方してもらってます。トイレ怖すぎますよねー!!早く普段の生活に戻りたいです😭
- 59分前

はじめてのママリ🔰
溶ける糸だから抜糸不要みたいです。
ありがとうございます🥹
早く元気になる日まで耐え忍びます…!

はじめてのママリ🔰
無痛分娩で会陰裂傷しましたが2週間くらい痛かったと思います💦
お手洗い怖いですよね…。
出したいのに出したくない感じがしましたが、全然痛くなかったです☺️
ただ普通に座ると痛すぎたので円座クッションが2週間ほど手放せなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれ痛みの程度や期間は違うんですね。私の場合はどうなんだろう…。
円座でも痛くて、義姉からもらった授乳クッション(抱き枕にもなるタイプ)がへたってるんですが、その柔らかさがちょうど良くてそれを使っています。早く何不自由なくスタスタ歩けるようになりたいです🥺- 1時間前

えだまめ
私も吸引分娩で会陰切開したけれど、裂けてしまって、外と中で2箇所縫いました。
うろ覚えですが…完全に痛みが引くまで2週間くらいだったような気がします。
産後から退院するまではめちゃめちゃ痛かったです💦
座るのも歩くのも痛いし、便意があった時や内診の時は恐怖でした💦
入院中、傷口に塗る保護剤や痛み止めでなんとか耐えてました😅
退院してからも、しばらく痛かった気がします😅
ただ徐々に痛みも軽減していき気づいたら、なくなってました☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
3日ですか!?羨ましい…🥲
帝王切開は2週間ですか…。ほんとに痛み無くなるのかなってくらい痛いです。赤ちゃん抱っこしたいのにできないのが辛いです。産後貧血もあり体がボロボロです。早く痛み消えてほしいです。
ママリ
抜糸はもうされてますか??もしされていないのであれば、早めに抜糸して貰えたら痛み減ると思います😭😭
産後は貧血辛いですよね😭
痛みは絶対無くなりますから大丈夫ですよ😭早く良くなって赤ちゃん沢山抱っこしたいですよね