※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama(´,,•ω•,,`)
子育て・グッズ

授乳後に一緒に寝るのが添い乳と同じか気になります。授乳でしか寝ないけど、添い乳は眠りが浅いと聞いています。どうでしょうか?

いつも座って授乳して寝落ちするのを待ってから口から離して一緒にベッドになだれ込む様にして寝るのですがこれって添い乳と同じですか⁇

添い乳だと眠りが浅くなるって聞いてやらないようにしようと思ってたのですが授乳して寝落ちパターンでしかなかなか寝てくれません。

これってどうなんでしょうか(´・ω・`)⁇

コメント

ぽん

私は添い乳で寝かせて朝まで寝てくれてます!
眠りが浅い深いは個人差だと思いますし、赤ちゃんによってベストな寝かしつけも違うと思うので、今のままで気にしなくていいと思います☆

• Rmama(´,,•ω•,,`)

朝まで寝てくれるなんてお母さん想いのいい子ですね♡

• 2月13日
わっさん

添い乳になると思います(^-^)
私も3ヶ月頃までは寝落ちで寝かしつけていましたが、だんだん体力がついてきたのか、寝落ちしてくれなくなって、抱っこユラユラで寝かせるようになりました(>_<)
更に体重増えて腕がだるくなってきたので、今は布団に入れてトントンと子守唄で寝かせています。なかなか寝てくれませんが(^^;)))

• Rmama(´,,•ω•,,`)

何ヶ月くらいまで寝落ちでいけましたか⁇
    あとトントンは泣いたりしませんか(´・ω・`)⁇
    何分くらいで寝てくれますか⁇

質問ばっかりですいません(´・ω・`)

• 2月13日
わっさん

4ヶ月なるまでは、母乳→ミルクで寝落ち→そのままベッドで寝ていました。
4ヶ月すぎてからは寝落ちがなくなり、授乳→抱っこ→5分で寝る。

5ヶ月なってからトントン。
機嫌が悪い時は泣いてばかりなので抱っこしてます。
うちは15分あったら寝てくれます。その日の運動量にもよるなあ。置いてすぐドローンとする日もありますよ。

どうしても寝なかったら抱っこしてます(*´-`)

• わっさん

わっさん

ドローン→トローン(目が)です!(笑)

• 2月13日