※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
妊娠・出産

歯医者で2回虫歯治療したが、痛みが再発。治療後に別の歯も痛む。3回目の虫歯治療が必要か悩んでいる。他の歯医者に相談しようか考え中。

産後虫歯に2回なりました。
元々殆ど虫歯になった事なく、産後のせいだよと友人に励まされましたが、2回も虫歯発見されたのさえショック😨

前回2回目の治療の次の日、また歯が痛くなりました。
同じような場所なのでもしかしたら治療の影響かな?と思い放置していましたが、
食べ物食べると痛みが増す日々、、
治療したところの近くの別の歯がいたいような気がしてきました。

治療して次の日に(別の場所だとしても)また虫歯が痛くなるなんてことあるのでしょうか😭
これで3回目になってしまいます👿
今までこんな頻繁に歯が痛くなったことないので悲しいやら情けないやら、
と同時に、どうして歯医者さんは同時に見つけてくれなかったのかと疑問に思います。

どこもそんなものでしょうか?
次は他の歯医者さんに行った方がいいかなと思っているところです🤔💭

コメント

⭐️

私も産後に虫歯ではないけど
ひっどい知覚過敏になりました
温かいものを飲むのも激痛
風が強い日に笑うだけで激痛で
1人目産んで7年経ちますが
3ヶ月に1度歯医者に検診に行ってます!

産後って…本当大変ですよね😭
お友達の方が言うように産後だからですよ!しっかり磨いてても私の知り合いも虫歯になった子3人居ました!

何度も通わないといけないし
治療費だってかかるし
メンタルもやられますよね😭

歯医者も当たり外れあります!
今度は違うところに行くのもありだと思いますよ!

• なっとー

なっとー

知覚過敏!なったことありますが笑うだけで激痛はしんど過ぎますね😱
    お疲れ様です😭

私も検診に行ってクリーニングしてもらってるのですが、
    それでもまた虫歯、、、?となります🤢🤢
    フロスして歯ブラシ2種類しているのに、、悲しいです😮‍💨

数が多いからこそ当たり外れありますよね、近くに何軒かあるので予約してみようと思います😭🔥

• 8月8日