※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
子育て・グッズ

熱性痙攣は1回なってダイアップ入れたらたとえまた2日後とかに急激に熱が上がっても起こりにくいのでしょうか。

熱性痙攣は1回なってダイアップ入れたらたとえまた2日後とかに急激に熱が上がっても起こりにくいのでしょうか。

コメント

kaa

うちもダイアップ使ってますが熱出した日に2回入れてその後4日ほど夜だけ熱が上がるってことありましたがダイアップは3日ほど効果あるみたいなので大丈夫でしたよ!

• おちゅきまま

おちゅきまま

そうなんですね!昨日の昼痙攣起こして病院でダイアップして今日高熱でしんどそうだったけど夕方熱冷ましの坐薬入れて熱がグンと下がったのはいいけどまた絶対一気に上がると思うので心配で...痙攣が心配で...

• 8月8日
  • kaa

kaa

うちは初めての熱性痙攣はコロナで24時間以内に4回も起こしてしまい入院になりましたが、大体の子は1回の熱で1回が多いと思いますし昨日熱性痙攣起こしてダイアップ入れてるなら大丈夫だと思いますよ😊
    お母さんも休める時休んでくださいね😭😭

• 8月8日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

えーーー!!痙攣が4回はめちゃくちゃ心配ですね。
    ありがとうございます!昨日はずっとぐったりしていた子供が今日朝起きたら元気になっていました。まだ熱は38度台ですが子供には頑張って欲しいです!

• 8月9日
  • kaa

kaa

ちなみにうちの子もお熱です😭😭
    お互い早くよくなりますように!!

• 8月9日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

お熱でてますか!!うちもこの半月上の子や下の子旦那、私、そしてまた上の子といった具合に体調崩してます。お大事にです!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

熱性痙攣が起きるのってほとんどが発熱から24時間以内です。
なのでダイアップ入れたなら尚更起こりにくいです!

• おちゅきまま

おちゅきまま

よかったです!!今日朝起きたら熱は38度台ですが元気そうでした!痙攣が怖かったけど大丈夫そうです!ありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣経験あったら恐怖ですよね、うちも3回やってるので毎回発熱時はヒヤヒヤします💦
    このまま下がるといいですね、お大事に!

• 8月9日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

3回やってますか!!
    うちの子も次またあるのかなぁ...心配です。ありがとうございます!

• 8月9日