※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
ココロ・悩み

旅行が苦手で計画が難しい。子供の体調も心配。誘われたり計画してもらえると行きたい。夫婦で同じ性格だと難しい。

周りのみんなが旅行いった~と聞いたら、羨ましい+みんな計画してえらいな~と思ってしまいます。
私も旦那も計画が苦手でなかなか旅行いかないタイプです。私の場合、子供がよく体調崩すから、それも心配でなかなか踏み切れなくて、、💦
誘われたり、計画してもらえたら、いきたいタイプなんですが、夫婦ともに同じ性格だと難しいですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前日に泊まれるホテルとかにしたらいいんじゃないですか?
泊まれるホテルは限られると思いますがキャンセル料とかもさすがに前日なら翌日家でるわけで大丈夫でしょうし☺️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

確かに〜💦
    なかなかなさそうですが、それならリスクは減りますね!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

自分たちで計画立てるのも苦手だし子ども連れてだと大変さの方が勝ちそうで行けないです😂まだ小さいからいつ風邪ひくかも分からないですよね〜😭インドアなので普段から市外まで遠出しないです🚗³₃

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

まさにそうです〜泊まりでなくても遠出したら、下の子が眠くてグズグズやし上はまだ遊びたいし〜でグズグズゆうし、旦那はきれてくるし、、そうなると近場の公園でいいやん!となるんですよ😂

• 8月8日
 はじめてのママリ

わかります〜
うちは夫は全然計画しないし私だけ行きたい!でも子供達の体調どうしよう!心配!で結局次女妊娠してから行けてないです😭

体調管理するの結局ママですもんねー🥹