※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹で2人の子供がいて幸せ。次の子の性別や数は気にしない。他人の意見に疲れた。放っておいてほしい。

うちは姉妹なのですが次は男の子だね、とか3人目も頑張ってねって言われるとイラッとします。未だにこういう事言う人居るのかと思うほどです。3人居たらそりゃ可愛いでしょうし絶対に2人!と決めているわけではないですが姉妹だから次は男!みたいなのにむかつきます。次も女の子かもしれないし、男の子も育ててみたいという思いもありますが今は2人も宝物が家に来てくれた事で毎日幸せです。人の家庭のことにいちいち口出してくるのに嫌気がさしてしまいました。結婚すれば、子どもは?子ども産まれれば2人目は?同性だったら次は、、みたいなの疲れました。もう放っておいてほしい。

コメント

めちゃくちゃわかります😭
うた2人目は女の子で産み分けして姉妹にしたかったのでよかったのですが、
男の子欲しくないの?とか次男の子は?って感じで言われますが、、お前に関係ねえから放っておけ。って感じですよね。。
3人目妊活始めましたが、
授かれても性別わかっても誰にも教えないつもりです笑

ルーパンママ

3人目は?とか、言われたことないです😅
ママの年齢にもよるのかな、と。

はじめてのママリ🔰

うち男女ですがよく言われます。2人目産めば3人目、3人目産めば4人目はー?って聞かれるって3人目ママも言われてました。

うちは男女ですって言えば『上手に産んだねー』と。
え?!上手って何?!同性なら下手なの?!って思いました😂(我が家は男✖️男望んでたから余計モヤるかもしれません。とは言っても娘は最高に可愛いですよ)

結局どう産んでもなにか言われるんかなって思いました😂😂

千晃

うちは上2人が男の子なので、3人目は女の子ができるよ!と、謎の決めつけを言ってくる人がいました。
実際女の子でしたが、2人目と3人目の間が8年あいたので言われ続けるのが疲れました。

はじめてのママリ

本当うるさいですよね!
勝手に言っとけ!って感じです。笑

うちは兄弟ですが、次男妊娠中から「女の子も欲しいでしょ?」とか「3人目がんばっちゃう?」とか言われました💦
3人目産み分けしてみたけど全然妊娠しなくて、途中流産もして、もうどっちでもいいやと思って妊娠したら女の子でした。そしたらまた外野から「よかったねーー!うれしいでしょう?」と散々言われました。その場では「ははは〜うれしいです〜」と流してましたが、本当にうっとしくて、うぜー😇と思ってました。なんなんでしょうね、ほっといて欲しいですよね💦

ちちぷぷ

うちは兄弟なので、もちろん次は女の子がいいねと言われてました!そして、三兄弟産むと、やっぱり女の子が欲しいよねって、、😂4人目かなーって、、ないだろー相当子ども好きか手伝ってくれる人がいるか経済的に余裕があるか、、、普通はないだろー?
そりゃ3人も産めば1人くらい異性とは思いましたが、選べないし😂逆に子どもは我が家にって選んできてくれたかもしれないのに、ほんと放っておいてほしいですよね。
子どもにとったら同性きょうだい最高だと思います😊よく遊ぶし、大人になってからも仲良い確率高いだろうなって思うので!!

ママちゃん

私も娘と2人で歩いてる時
女の子でよかったわねーって言われたことあります。
男の子だったら残念なんですかね?
頭の中覗いてみたいです