コメント

あんこ☆
うちもこんなでした😭
お昼寝も夜も寝るときはミトン必須でした!
爪は2日に1回は切って、切れないくらいのところは軽く赤ちゃん用のヤスリで磨いたり…
本当に大変ですよね😭
あんこ☆
うちもこんなでした😭
お昼寝も夜も寝るときはミトン必須でした!
爪は2日に1回は切って、切れないくらいのところは軽く赤ちゃん用のヤスリで磨いたり…
本当に大変ですよね😭
「ミトン」に関する質問
耳や髪を触る癖があります 生まれた時から左手を頭に伸ばし、耳やこめかみの当たりをグーパーして握る癖があります。 最近大きくなって力がついてきて握る度に引っ掻くようになり、耳(外耳部分)が皮むけたり傷になったり…
就寝時に擦るのか、起床時に目元が赤くなったり、湿疹や腫れが起こります。 1日経った翌朝には落ち着くのですが、2-3日に1回起きるので何か良い方法ないでしょうか… 皮膚科では擦りすぎと言われ、眼軟膏を出してもらい …
10月に男の子出産予定の初マタです😌 一度流産経験があってまたそうなった時に悲しい思いになりたくないと言う気持ちから恥ずかしながらまだ揃えていない&ベビー用品何がいるのかも調べてませんでしたがもう30週を迎える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさきんぐ。
やはり爪切りとミトンですよね(´._.`)
赤ちゃん用のヤスリがあるの初耳です!
今日からまめに爪を切る切るようにします💦
あんこ☆
あと、自分で抱っこしてるときは気にしてるからやめさせるけど、他人が抱っこすると返ってきたときは傷だらけだったので、預ける時とかは起きててもミトンしてました!
赤ちゃん用の爪やすりは私のは電動ですが、もっと違うのもあると思います😊
みさきんぐ。
今日3時間くらい預かってもらってる間に傷だらけになってました😂