子育て・グッズ 息子が頭を引っ掻いて傷だらけ。対処法を知りたいです。 息子が自分で引っ掻いて頭が傷だらけです(´._.`) こまめに爪を切ったりミトンをつけたりしてるけど、ちょっと目を離すとこれです(´._.`) 何か対処法ないでしょうか( ´O` ) 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 息子 ミトン みさきんぐ。(8歳) コメント あんこ☆ うちもこんなでした😭 お昼寝も夜も寝るときはミトン必須でした! 爪は2日に1回は切って、切れないくらいのところは軽く赤ちゃん用のヤスリで磨いたり… 本当に大変ですよね😭 2月12日 みさきんぐ。 やはり爪切りとミトンですよね(´._.`) 赤ちゃん用のヤスリがあるの初耳です! 今日からまめに爪を切る切るようにします💦 2月12日 あんこ☆ あと、自分で抱っこしてるときは気にしてるからやめさせるけど、他人が抱っこすると返ってきたときは傷だらけだったので、預ける時とかは起きててもミトンしてました! 赤ちゃん用の爪やすりは私のは電動ですが、もっと違うのもあると思います😊 2月12日 みさきんぐ。 今日3時間くらい預かってもらってる間に傷だらけになってました😂 2月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきんぐ。
やはり爪切りとミトンですよね(´._.`)
赤ちゃん用のヤスリがあるの初耳です!
今日からまめに爪を切る切るようにします💦
あんこ☆
あと、自分で抱っこしてるときは気にしてるからやめさせるけど、他人が抱っこすると返ってきたときは傷だらけだったので、預ける時とかは起きててもミトンしてました!
赤ちゃん用の爪やすりは私のは電動ですが、もっと違うのもあると思います😊
みさきんぐ。
今日3時間くらい預かってもらってる間に傷だらけになってました😂