コメント

あんこ☆
うちもこんなでした😭
お昼寝も夜も寝るときはミトン必須でした!
爪は2日に1回は切って、切れないくらいのところは軽く赤ちゃん用のヤスリで磨いたり…
本当に大変ですよね😭
あんこ☆
うちもこんなでした😭
お昼寝も夜も寝るときはミトン必須でした!
爪は2日に1回は切って、切れないくらいのところは軽く赤ちゃん用のヤスリで磨いたり…
本当に大変ですよね😭
「ミトン」に関する質問
指しゃぶりする指にひょう疽らしきものがあります。 明日、皮膚科受診予定です。夜間、指をしゃぶって寝る子なので膿を出してもらったあともそこをしゃぶりそうです...。今夜も仕方ないのでそのまま寝かします...。 ミ…
指しゃぶりで、親指の付け根のところが荒れてて 病院行ったところ舐めるだろうから薬は出せないってことで保護する様プロペトもらいましたが、 1ヶ月ほどしても治りそうで治らず、、 最近歯が生え始め、かゆいのかガジガ…
眠りが浅いと顔、首、耳をよく掻きます。掻き方が激しいです💧体温が上がって痒くなるのでしょうか? 爪を短く切っているのですが掻くので傷ができるのでミトンをつけてます。半袖になってからミトンが取れやすくなってミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさきんぐ。
やはり爪切りとミトンですよね(´._.`)
赤ちゃん用のヤスリがあるの初耳です!
今日からまめに爪を切る切るようにします💦
あんこ☆
あと、自分で抱っこしてるときは気にしてるからやめさせるけど、他人が抱っこすると返ってきたときは傷だらけだったので、預ける時とかは起きててもミトンしてました!
赤ちゃん用の爪やすりは私のは電動ですが、もっと違うのもあると思います😊
みさきんぐ。
今日3時間くらい預かってもらってる間に傷だらけになってました😂