※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikura
子育て・グッズ

保育園通わせる際の着替えについて、週4〜5日の場合、10着は多いか少ないか教えてほしいです。洗濯で回す着数や買い足しについて教えてください。

保育園通わせている方に質問なのですが、
最初にもろもろ揃える際、
着替えって何着購入しましたか?

これから通わせる園は
トートバッグにその日の着替えとして
上下肌着それぞれ2着くらいずつだそうなんですが
週4から5預けるとなったら洗濯含めて10着は『多い、少ない』ですか?

洗濯で数着で回るよー、とか
それじゃ全然回らないから買い足した
とかあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

年長でお着替え袋に1~2着常に入っていて、夏場はプールがあるので着替え1セット持って行っていて、上下10着ぐらいでまわしてます😊
平日5日は家から着ていく服はかぶらないようにしてます😊

もふもふ。

来月、下の子入園予定です!
未満児は着替え3セット分は園に置いておくらしいので、10着は用意しておきます💡
毎日洗濯はするので、何とかなるかなぁと思ってます!

年中の上の子は園に2セット分置いて、12着ぐらいでまわしてます!

うちの場合は10着とりあえずで用意して、全然足りなくて5着くらい買い足したあとにお下がりもらったりで結局トップスは20近くあります😅

我が家の目安は平日5日間で1〜2回洗濯すればなんとかなるくらい。です😂
毎日洗濯する家庭なら10着でも回るかな…と思います🤔
入園してから足りなければ買い足すくらいでなんとかなりました😊

タオル・エプロン類や水遊び用の服セットは袋もそれぞれ3つずつ用意して常に3セット家にあって準備の時は袋を入れるだけにしてます🤭
水曜日と週末に洗濯すればなんとかなります😂😂

うー

毎日の持って行く着替え2セットと朝から着て行く分1着で1日3セット

知り合いのうちは帰ったら洗濯乾燥回して次の日の朝そのまま着て行くから1日分で足りると言ってましたが、うちは洗濯して干して乾かすので2日分欲しいです

なので最低6セットですね!!
着替えは2セット持って行って毎日2回お着替えする園もあれば、汚れた時だけお着替えの園もあるので、汚れた時だけならとりあえず6セット用意して過ごしてみて足りなければ買い足します

10着あれば十分足りるかなと思います😊