※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳初マタ👶🏻
子育て・グッズ

夜間は完ミで寝かせたいが、赤ちゃんが寝ない。ミルクを増やしてもいい?

完ミについてです。

生後2週間の男の子を育てています。
夜間出来れば完ミにしたいと考えています。そしたら旦那が1人で夜見ることが出来るので💦

昼間はおっぱいを制限なくあげて、それでも寝ないようならミルクを60ml足してってやってます。
夜間は80mlミルクでやってるのですが、昨日一昨日あたりから寝てくれず、結局夜少しおっパイあげてやっとこ寝てくれました😓
ミルクだけならもう100mlにしてもいいんでしょうか?
夜寝てくれないと辛くて辛くて💦

コメント

おちゃ🍵

泣き虫で寝ない子すぎて新生児なのに120あげた日ありました笑

あげすぎると苦しくて逆に泣くよと言われたり厳しい指導もらったこともありましたがその子その子で平均とかなしにガンガン飲めちゃう子もいると思ってるので、あげてみてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

私も1度だけ120あげた日があります笑
    寝なさすぎるのもこっちのストレスになりますよね😓
    少しづつ量を増やしてあげてみます🫶

• 8月8日
Ko

母乳がどれぐらい出てるか分かりませんが、+60mlミルク足してるなら100mlあげてみてもいいと思います!うちの子もそれぐらい飲んでました!2週間健診とかあれば、その時に量の相談してみるのもいいかもです!😊

• 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

混合だとどれくらいミルクあげていいのかわかんなくて💦
    今日の夜から100あげてみます🙃

• 8月8日
  • Ko

Ko

私も元混合だったので気持ち分かります😔
    飲ませすぎると吐き戻したりするし難しいですよね💦
    私は授乳間隔が短くなったりしたら20ずつミルク増やしていってました!

• 8月8日
  • 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

なるほど!授乳間隔いつもバラバラで夜2時間とかで起きちゃうようなら増やしてみようと思います!

• 8月8日
  • Ko

Ko

泣いて起きる=お腹がすいているというわけではないので、お腹すいているサインや何をしても泣き止まないなどがあれば授乳で大丈夫だと思います😊

• 8月8日
  • 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

ありがとうございます> < ♡
    そうしてみます😌

• 8月8日