明日の晩御飯に使える食材と野菜を教えてください。雨のため買い物に行けず、家にあるもので何か作りたいです。
明日友達と遊ぶ約束があり、そのまま実家へ娘と2人一足先に帰省するつもりだったので、冷蔵庫の肉と魚を使い切ってしまいました🥺
(夫の明日の晩御飯は外食かレトルトカレーで決まってました)
が、友達の体調不良により明日の予定がなくなり、実家への帰省が明後日からになりました💦
シーフードミックス少し、魚肉ソーセージ1本、ツナ缶、ウインナーはあるのですが、これで何か晩御飯のメイン作れませんかね😂?
野菜は玉ねぎ、じゃがいも、人参、きゅうり、ピーマン、レタス、大根少々があります🥬
明日買い物行けばいい話なのですが、1日雨予報なのでできれば家にあるものでどうにかしたくて😭
ちなみに今夜はシーフードグラタン、イカフライ、人参グラッセ、ポトフ、サラダです🦐
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
その材料だとピラフはどうですか?シーフードが足りないですかね💦
あーり
パスタはありますか?ナポリタンとかできそうですけど。。
-
はじめてのママリ🔰
パスタあります❣️
てか昼ごはんのこと忘れてたので、魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンでナポリタン候補に入れます👍✨- 8月8日
ゴルゴンゾーラ
シーフードとツナ使ってピラフかパスタ、ウインナーとじゃがいもでジャーマンポテト、大根と魚肉ソーセージのコンソメスープとかにします!
-
はじめてのママリ🔰
アイデアたくさんありがとうございます💓
夫が仕事の日は晩ご飯しか食べないので、晩ご飯はしっかり目に作りたくて、頭を抱えてました😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ピラフいいですね🥺✨
シーフードだけだと心もとないので、ツナ缶とピーマンと人参も入れて、見た目も華やかに出来そうです🙌