※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
サプリ・健康

ある整体にいったら、インナーマッスルを鍛える器械とやらで、電気を流…

ある整体にいったら、インナーマッスルを鍛える器械とやらで、電気を流すやつをお腹に貼られました。
全然つかれないのですが、こんなに楽にインナーマッスルが本当に鍛えられるのでしょうか?
また体に害はないのでしょうか?
体に電気を通してビリビリと刺激させるのがどうも怖くて

コメント

みぃ

EMSですかね?
鍛えられますよ~
すぐ効果がわかる訳では無いですが…(笑)
家庭用とかも売ってますが流れる電気の力がやはりお店の方が強いので家庭用はなかなか効果出ません

• ななまま

ななまま

そんなやつです!
    体に害とかはないんでしょうか?
    はじめてのことで、体に電気を通すのがどうも違和感というか、怖いというか、、

• 2月12日
  • みぃ

みぃ

害はないですよ︎︎︎︎☺︎
    でも、妊娠中とかはやめたほうがいいです😓
    もともと人間の体は電気が流れています。
    (だから静電気も起きるんです💡)
    EMSは自分で筋トレとかしても鍛えられない、つまりインナーマッスルですね。
    腹筋でも腹直筋と腹横筋があるように、筋トレで腹筋して鍛えられるのは真ん中だけで横は無理ですが、自分の意思で動かせない筋肉をほぐしてくれたり鍛えてくれたりします😊
    電気が強すぎてぴりぴりしすぎたりしなければ大丈夫です😊
    無理するとつぎの日筋肉痛になったりするので無理しないようにしてくださいね😘

• 2月12日
  • ななまま

ななまま

そうなんですね!わかりやすくありがとうございます♡

• 2月12日