旦那が結婚式でサングラスをしていたことに恥ずかしさを感じ、常識が通じない悩みを相談したいです。
お恥ずかしい話ですが、旦那が常識知らずで恥ずかしくてたまりません。
先日旦那の後輩の結婚式があったのですが、新郎新婦さんのご親族さんや友人の方も居るのだから、失礼のないように!控えめに!恥のないように!と出かける前に言いました。後日集合写真を見てビックリで旦那がサングラスをして結婚式に参加していたようです。
おかしいと指摘しても、なにがおかしいのかが分からないらしく、終いには他にもサングラスしてる人が居たと言います。このことだけではなく、旦那は世間一般の常識が通じません。恥をかかないように教えてあげてるのに否定されていると捉えるのでどうしたら改善されるのでしょうか…
後輩の結婚式だろうがサングラス着用はありえないですよね…
- hsmama(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とんちんかん
もし同じ式場にいたら...
あまりに非常識すぎてファッションでつけてるって考えにはならずに
なにか目の障害があってサングラスを着けなきゃダメな人なのかな...?と思うかもしれません....😅
退会ユーザー
20代30代の男性に流行ってる薄いブルーみたいなレンズのサングラス室内でも掛けてる人たまにいますね😅
室内サングラスは変ですよね💦
-
hsmama
居ますね😅
私の旦那もその一人で…笑
あぁ恥ずかしい🫣💦- 8月8日
サクラ
最近なら、室外で待機する時などかけてる人いるイメージあります。でもいらないと思うけど😓スーツにサングラス。ってのやりたいだけでは?と思ってます笑
うちの旦那もなんですが、おかしい!!と言っても、おかしいって言うのやめて!何がおかしいの?人の事人としてどうかしてるみたいな事言うのやめてくれる!?みたいに言います🤷♀️
なので仕方なく、ネットなどの記事見せたりこう書いてあったけど?と何故ダメなのか理由を説明してやっと渋々うーん…って感じです😓
-
hsmama
頑固なのかなんなのか認めないですよね😅
私は結婚式でのマナーを旦那にネットで見させました。
見させて、言った結果がこのあれでもう理解に苦しみます😥- 8月8日
-
サクラ
たぶん周りに同じような人が居たから、恥ずかしく思わないんでしょうね😓
周りも同じレベルというか、人生経験が足りないというか…。- 8月8日
退会ユーザー
他にもいたという事はそんなかっちりした雰囲気じゃ無かったとかですかね😣?
第三者から言われないと気づけないんだと思います、、
私は、それおかしいかどうか職場の人に聞いてみなよってよく言います笑
-
hsmama
第三者の人に聞いてみなよはいいかもですね笑
効き目あるか試してみます笑- 8月8日
hsmama
ですよね…
恥ずかしいばかりです…