※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後の赤ちゃんの睡眠について心配ですか?それは普通のことです。気にしすぎず、リラックスしてくださいね。

生後2ヶ月の予防接種してきました!

予防接種後ってよく寝ますか…?

いつも日中こんなに寝ないのに、今日だけこんなに寝るんですかね?

寝たら寝たで心配だし、寝なくても心配だし
わたしはメンタルやられてるのでしょうか?(笑)

コメント

🐙

娘も予防接種後よく寝てました!!うちの場合、泣き疲れちゃった様子でしたw

はじめてのママリ

うちも3時間おきに起きるのに接種した日はミルクの時以外ずっと寝てました!!夜も初めて5.6時間通して寝ました🤔
なぜでしょうね笑

そして次の日熱が出ましたが睡眠時間はいつも通りに戻りました笑

ママリ🔰

うちの子も予防接種した日だけ、夜通し寝ます😂😂やっと夜通し寝たー!と思ったら、本当に注射した日だけでした(笑)

はじめてのママリ🔰

よく寝ます!
色んな菌が一気に体内に入り闘っているので体力使うんだと思います。
ゆっくり寝かせてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

うちも普段3時間おきに起きるのに予防接種後(翌日)ほぼ起きずに一日中寝ていて子供でも予防接種しんどいんだなと思いました。
ちなみに熱は37.5までしかいかなかったのにそんな感じでした💦

りかりか

私もまさしく今日初めての予防接種に行ってきました💉
15時接種▶︎19時まで抱っこマン▶︎🛀▶︎🍼で21時現在寝続けています😴笑
初めての事で疲れたのかなと思ってます!笑
同じ方が居て少し安心しました☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
全員同じで良かったです!
翌日は元通りとかウケます(笑)