※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみちゃんまん
子育て・グッズ

4カ月の男の子が哺乳瓶を拒否し、母乳もあまり飲まない様子。昨日の夜から続いており、原因が分からず困っています。オムツもあまり変えていない。

初めて質問させていただきます😔
4カ月の男の子ママです。
混合で育ててます。ミルクが大半多いのですが、昨日からいきなり飲まなくなってしまい哺乳瓶🍼を見るだけで反り返って泣いてしまいます😔
同じ哺乳瓶で白湯をあげると飲んでくれるので哺乳瓶には問題ないと思うのですが‥
母乳も加えて真剣に飲んでるてゆうよりは遊んでる感じで、自然に母乳から哺乳瓶に変えたらまた泣いて自分でも原因がわからず参ってます😭
オムツ変えも全然飲んでないので2、3回くらいしか変えてません。因みに飲まなくなったのは昨日の夜19時から今の間です😭

コメント

mopiy🍼

ミルクいやになったのかな〜
昨日熱すぎたとかあります?においがいやになったとか。ミルクしゅるいかえました?

• あんみちゃんまん

あんみちゃんまん

うちの子ちょとぬるめがすきみたいでその温度にしてもだめだめで😢ミルクは前にすこやかで今はほほえみです!ほほえみには2カ月前に変えました!ミルクいやいやになちゃたんですかね😭

• 2月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

急に変えたとかじゃないなら
    急にきらいになったのかな〜
    あげるタイミングとかじゃないですか?母乳だけでたりてたからお腹いっぱいもういらない!とか。

• 2月12日
  • あんみちゃんまん

あんみちゃんまん

確かに母乳で足りてるのかも知れないですよね😔タイミングかー!!お風呂上がりが勝負です😂

• 2月12日