※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の顔に1センチのあざがあり、手術で5針縫うことになりました。なぜ5針も必要なのか疑問に思っています。

子供の顔に1センチ弱のあざがあり
全身麻酔で取る手術をします
昨日手術の説明があったのですが
極細の張りでこの傷の大きさなら5針くらい縫いますと言われました
その時は5針も縫うんだ!と驚きましたが先生が淡々と説明するので聞き流してしまいました

帰ってから調べたのですが
1針で大体0.5センチ〜1センチが縫えるって書いてて
なぜ5針も縫うんだろうと疑問に思ってしまって💦

顔だから沢山縫うのでしょうか?

コメント

yu.a

今の医療技術がどんなものかいまいち分かりませんが、私は顎を切って7針縫いましたが傷は1cm弱ですね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに塗った後は目立ってますか(・・;)?

• 8月8日
  • yu.a

yu.a

白いきっぽだし、顎なので言わないと分かりません!
    (きっぽが方言なのは分かるんですが、標準語が分からずこのまま記載します💦)
    額にも傷がありますが、言わないと分かりません!!
    手首も7針塗ってますが、こちらは目立ちます。
    傷が深かった為だと思います💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっぽ☜可愛いですね♡
    傷跡って意味なんですね😊

7針でも言わないとわからないほどの傷跡と聞けて安心しました

私も6針手を縫ったことがあります
    傷がかなり深かったので目立ってます
    深さも関係するのかもしれませんね
    なら、尚更アザを取るだけなので目立たないこと祈ります🙏

• 8月9日
ママリ

自分の傷も確か顔の方が範囲狭いのにたくさん塗った気がします、、
多く縫う方が傷が目立ちにくくなるからかなと思ってましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山縫う方が目立ちにくいんですね!先生は極細の針で縫うから沢山縫うことになる的なことを言ってました💦
    女の子なので出来るだけ傷跡が残らなかったらいいのですが不安です🫤

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、針が細いと繊細に縫えそうですし跡も残りにくそうですよね!!
    私はおでこ(鉄の階段で転んだ)と、目尻(小学生のとき鉄?のブランコが主流でそれでぶつけた)ですが、目尻はほとんどわかりません!
    おでこは骨がポコっとなってしまっているのと、そこだけ産毛が生えないのでよく見たら分かる、レベルで普通に生活している分にはわかりません!

女の子でお顔だと心配だと思いますが今の方がきっと綺麗に手術してもらえると思います!頑張れ娘ちゃん🥹

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目尻塗ったんですか😱
    親御さんもかなり心配されたことでしょう😢
    目の中の怪我じゃなくて本当に良かったですね!

小さいうちに取ることに抵抗ありましたが傷跡もそこまで目立たないかもと思えてきたので頑張って乗り越えようと思います
    ありがとうございました♡

• 8月9日