先週採卵した結果の凍結料金が55,000円かかったことに驚きました。採卵より高い金額でした。
先週採卵したので今日は凍結結果を聞きました。
その話?10分くらいで大した話してないのに
55,000の請求でした……
え、そんなにするんですか?
採卵より高いんですけど💦💦
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
凍結費用
だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
採卵時のお会計が含まれていたとかはないですか?
-
女の子ママ
採卵時は、採卵時でお金を払ったんです💰こんなもんなんですかね❕思わずびっくりしてしまいましたが恐らく顕微授精6こしたのと、培養の価格ですかね🤔- 8月8日
はじめてのママリ🔰
凍結してなくても、採卵後の受精費用や培養費用でもお金かかるので、その分ではないですか?
顕微授精なら体外受精よりさらに高くなるので、数によっては5万いくのは不思議ではないかなと思います💦
-
女の子ママ
なるほど、ありがとうございます!!!保険適用って言ってもやっぱりそれなりにお金
かかりますよね🥲- 8月8日
さんちゃん
採卵の後の費用と考えると、受精と培養の費用だと思います。
拾い画になってしまいますが、こちらの病院は胚移植できない場合の培養代で同じ料金ですね。病院からの料金表など手元にございませんか?
-
女の子ママ
午後に電話したところ、1番初めにいただいた不妊治療の冊子に参考金額一覧みたいなものがありました!
ありがとうございます🙇♂️- 8月8日
女の子ママ
凍結しないのにそんなにかかるんですか?💦
ママリ
凍結結果は、凍結できなかったというお話だったんですか?
明細書に書いてないですか?
私は採卵後の凍結結果を聞きに行った日は、凍結管理料?など手術の項目があり7万くらいの請求がありました!
女の子ママ
凍結できませんでした!0です!
受付では、先生とのお話で〜みたいにいわれて、他にも色んな人がいるので、こんなに?とか言えず……
明細のみかたがわからず、手術という項目に18000点と記載あります💦
なんの手術?とおもいまして💦
ママリ
そうなんですね!
なら、受精とか培養の管理料ですかね?
〇〇管理料の〇〇にかかった費用なんだと思います🥺
女の子ママ
ありがとうございます🙇♂️