結婚後、恋愛をもっと楽しんでおけばよかったと思うけど、今の旦那との幸せを感じている。早く子供を産みたい夢もあるが、夫は元カノが気になる。22歳で既に親として扱われるのが寂しい。夫は夫婦として親として接しており、恋愛する機会がないことに戸惑いを感じている。
結婚して初めてもっと恋愛しとけばよかったと思いました😂
私は、過去にお付き合いしたことは何度かありましたが
ストライクゾーンが狭くて本気で好きになれずほとんど恋愛して来ず(興味がなく)
今の旦那とも2ヶ月のスピード婚ですぐ妊娠したので二人の時間もなくでした。
実家暮らしでコロナ禍なので元彼ともお出かけデートやお泊まりみたいなのもしておらず
恋愛とは?って感じです笑
まぁでも今旦那と出会えて結婚できてめちゃくちゃ幸せなんですけどね。
そして早くに結婚して子供を産みたいという夢もあり
今更、結婚するかもわからない人と恋愛して別れてを繰り返すのも気持ち的にしんどいので
結果これでよかった!と思うのですが
旦那は恋愛体質なのか元カノが結構いるので
そこにモヤモヤしてしまったり...
今、夫婦共に22歳なんですけど
女としてというよりかはもう子供ママとして接されてる感じがして周りはみんな独身で女としていれていいなーなんて思って
私は今でもずっと旦那に恋してるんですけど
旦那はもう夫婦として親としている気がして
離婚しない限りは、今後恋愛することもないし
まだ22歳なのになぁとかもどかしい気持ちになります。
もちろんもっと若くして妊娠出産してる方もいてそんなワガママ言ってられないんですけどね
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
私もたまにそれ思います🤣🤣
恋愛しとけばよかったより遊んどけばよかったなって今になって思いますが子供もいれば友達と好きなだけお酒飲むとかそういうのも出来ないし..まだ年齢的にも若いので幸せですがたまに思い出して少し後悔しちゃいます😇
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
コロナ禍で飲み会なんてしてたら白い目で見られるし何より感染したらと思うと何にも楽しめないまま結婚して親になってしまったので
飲み会とか経験したかったです😮💨
一ついえるのは、今すごく幸せだし全く後悔はないです✌️
🫶🏻
ほんとその通りです🥲19に妊娠して出産、20になってお酒解禁になったものの育児に追われ飲めず、2人目妊娠していつの間にか21..正直周りは遊び歩いて飲み歩いて羨ましいなと思いますが私はそれ以上に幸せだしこんな早くから幸せな家庭も持てたことも誇らしく思えてるので老後楽しもうと思います🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そんなにお若いなら40歳くらいでお子さんも大きくなって遊べますよ!!
私は歳を離して2人目3人目って考えてるのでまだ先になりそうですが😵
私も本当は10代で出産したかったです!💕
周りからしたら若くにお子さん持ってて羨ましいって思われてると思いますよ!!