※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の方、1日のお腹の張りは3〜4回から7〜8回。張り止めを服用中で頸管長に問題なし。通常の張り回数が知りたい。

26週くらいの方、1日に何回くらいお腹が張りますか?👀
少ない時で3〜4回、多い時は7〜8回張ります。

一応張り止めはもらっていて、頸管長は問題ないとのことですが、通常どれくらい張るものなのか気になります!

コメント

R4

私はその頃張った事ないです!!

今でも1日1~2回張るか張らないかくらいです🙌
張りにくい体質ではあります👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    張りにくいのですね、素晴らしいです…!
    参考になります🙇‍♀️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は上の子切迫早産で入院していたので今回早めに予防として19週頃マクドナルド手術をしたので刺激で張ることもあるみたいで、仕事もしているので何回張ってるかは分かりませんが、助産師さんに聞いたら通常その週数だと張らないみたいです💦

今日検診で張り止めもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね😍
    実は私も今日健診で助産師さんに相談してきました!!

この週数だと張らないと言われたのですね😱
    私が今日相談した時、最近は1〜2時間に1度張るか張らないかだと伝えたら、私の張りはすぐ(1〜2分以内)に治まる生理的な張りだし回数も少ないから、積極的に雑巾掛けなどの運動をして体力をつけておくようにと言われました…!
    生理的な張りは普通に起こるけれどしっかりとした張りはこの週数だと起こらないということなのでしょうかね…?!

mamaさんの張りは、すぐには治らない痛みのある張りだったりしますか?🤔

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積極時に運動してとの事だったんですね💦
    私の場合はキューっと感じ張ってるな!って感じが分かりすぐ収まりますが、1人目の時切迫になってしまったので念のため張り止め処方してくれました🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り方同じ感じです!
    そうなのですね…!
    参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
acd

双子妊娠中なのでよく張りますが、助産師さん曰くこの時期は基本的に張らないそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…😱
    今日の健診で助産師さんに相談したところ、すぐに治まる生理的な張りだし回数も少ないから積極的に運動をして体力つけてねと言われたのですが、本来なら張らない時期なのですね🥲

• 8月8日