※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児教室で右手の親指が握れないことに悩んでいます。左右差が気になります。どう促せば良いでしょうか?

先日育児教室に行った時、「3、4ヶ月には親指を外にして握ることができるように」と言われたのですが、左手はできますが、右手がどうしても親指が中に入ってしまいます。左右差があり片方に力が入ってしまっている状態なのかなぁと思うのですが🥺
どのようにしたらうまく握ることができるように促してあげられますか?
いつかは勝手に親指をお外にして握るのでしょうか、、、🥺
太ももの皺(股関節は異常ありませんでした)、腕の皺、目の二重度合い、いろんなところに左右差があり心配です🥹

コメント

ちゃー

いつかは親指外になるとは思いますが、親指をもってそーっとクルクル回してあげるとコリが取れて親指を出しやすくなりますよ✨
多少左右差あるのは普通なので、気にしすぎないようにしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🤩やってみます!ありがとうございます🥺

そうですよね🥺
    わかってはいるものの気になってしまうんですよね🥺ありがとうございます🥺!!

• 8月8日