2歳の子供が耳鼻科で耳掃除後に耳が痛いと訴えています。中耳炎ではないと言われたが、最近耳が変と言うことも。熱も出ているため再度診察を検討中です。再度耳鼻科を受診するべきか相談中です。
耳鼻科での耳掃除後に耳が痛いって言う事ありますか?
2歳の子供です。先週の水曜日に鼻水と少し咳が出たので、耳鼻科に行って、耳掃除もしてもらい耳を診てもらいました。中耳炎にはなってないと言われました。耳掃除の後に耳が痛かったと言ってました💦その日は耳が気になるようで、しばらく言ってました。次の日には言わなかったのですが、3日前くらい前から時折、耳が変〜と言います。2歳の子の言う事なので、本当かどうか確信がなくあまり気にしてなかったのですが、一昨日から熱が出ました。たまに耳が変と言うので、中耳炎かな?とも思い初めました、、。でも、先週病院に行った時は中耳炎にはなってないと言われたので、また病院で見てもらうか迷います😥
皆さんならまた耳鼻科で診てもらいますか?中耳炎の可能性もありますかね?💦ちなみに鼻水はまだ出ますけど、良くなってます。
- クッキー🍪(5歳7ヶ月)
コメント
はち🐶
息子が見てもらった時はなってなくても後日行くと中耳炎になってる事何度もありました!
耳が痛い、変な感じ、親しても心配ですね😭
見てもらった方がお子さんもクッキー🍪さんも安心できるのかなって思います😊
クッキー🍪
ありがとうございます!
連休で病院も休みになってしまうので、その前にもう一度病院で診てもらう事にします😊