※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1. 首が座る前開きか被せるか、どちらがいいでしょうか? 2. 半袖の肌着は何月ごろまで着せるべきですか? 3. 何センチのサイズが適切でしょうか?

あと1週間ほどで3か月になります!
肌着を買い足したいと思ってます。
そこでアドバイスください!

1.前開きタイプと被せるタイプ、どちらがいいと思いますか?まだ首は座ってませんがもうすぐ座りそうです。

2.半袖の肌着は何月ごろまで着せますか?いつから長袖に変えますか?

3.サイズは何センチを買えばいいでしょうか?現在60がぴったりで、70もブカブカではないです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

newmoon

基本冬でも半袖肌着着せていますよ〜。長時間極寒の中でお出かけする時くらいしか長袖は着せないです!
寝返り〜場合によっては腰座りくらいまでは前あきの方が楽だと思います😊
うちの次女はまだ前あきも併用して使ってます!
前あきの70を最小限買うのがいいかと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

冬でも半袖肌着なんですね!!!知りませんでした!
    まだ前開き買って大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😭💕

• 8月8日
ミルクティ👩‍🍼

①3人共、首がしっかりしてきてから被せるタイプのボディ肌着にしました😊

②季節関係なしに半袖です🥹
長袖は出産祝いで貰いましたが、あまり着せていません🥲
基本的に、室内は肌着+カバーオールやドレスオールなどを着せていました🤣

③70で良いと思います😃
肌着はジャストサイズでないと肌着の意味がないと言われました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくコメントありがとうございます💕
    長袖はあまり着せないんですね🤔
    長く着せるために大きめでもいいかと思いましたがジャストサイズの方がいいんですね😆
    70の半袖買い足そうと思います!

• 8月8日