※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の抱っこ要求について相談です。息子が抱っこを求める時、どこまで聞くべきか悩んでいます。抱っこは必要でしょうか?

3歳児の抱っこの要求、どこまで聞きますか?3歳半の息子が抱っこを求めて来ます。私は出来るだけしてあげようとしています。家の中で抱っこと言われれば下の子の抱っこをしていない時はします。食事中でも3秒くらいでも抱っこします。お散歩中に抱っこと言われれば、「いいよ。あそこの木まで歩いたらね」「あそこの看板に着いたら歩こうね」とか言いながら抱っこしています。
また何かを叱った後、必ず抱っこと言ってくるのですが、抱っこします。
それを見ていた私の母、弟に「甘すぎる」と言われてしまいました。特に叱った後の抱っこは必要ないだろうと。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

お子さんが抱っこして欲しがってるなら出来る範囲で応えてあげたらいいと思います😊
きっと将来的優しい人間に育つと思います!

ゆか

叱ったあと、抱っこを求めてくるなら抱っこしたいですよね💦

食事中は、食べ終わってから抱っこしようか😊とか言ってた気がします。
それ以外は5歳のいまでも抱っこしますよ~

友達のところは、抱っこは4歳まで!とか決めてましたが…
数秒抱っこするだけで満足するので私が抱っこできるうちは頑張ろうかなと思ってます😅