まい
運動会や発表会など大きな行事なら一言言ってしまうかもしれませんが、日常の写真であれば言わないです😀
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
うちの娘も写ってない事ありました😊都合で休んだり病欠だったりでタイミング逃してたみたいです!
モヤモヤすして気になるようであれば、聞いてみていいんじゃないですか🙆
はじめてのママリ🔰
うちの園も外部の写真屋さんが入って販売していますが、クレーム入れた方がいたようで謝罪のメールが配信されていました😅
プロなら配慮して欲しいですが、先生が保育の合間に撮影されてるなら仕方ないかなと思ってしまいます。
mama
私はクレームだとおもってます💦
先生なのか外部の方なのかわかりませんが、一人一人顔写真のリストを持って撮れてるかな?映ってるかな?など確認してられないと思いますし、そのつぎにまた【うちの子は一枚しかないのに○○は30枚もあった】など言われたとしてももこの子は何枚かな?など統一しようがないですし、、、親としてショックな気持ちや言いたくなる気持ちはわかりますが、写真販売がメインではなく保育してもらうことがメインなので言わないでおきます💦
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
先生が合間に撮ってくれているものですが、3ヶ月分400枚ほどあって1枚もなかったので気になりました。ちなみにクラスは19人の小規模園です。
1ヶ月ならタイミングなんだなと思えましたが、3カ月間で1枚も無いんだと思ったらこの先も撮ってもらえないんじゃないかと心配になりました。
卒アルもこの日常生活写真の中から選んでいきます。
でも気にしない方が殆どなので、私もしばらく何も言わないようにします😂さすがに次の3カ月間もなかったら明らかに故意だと思うので言おうかと思います。
ちちぷぷ
保育士ですが、懇談会、販売用の写真は誰が何枚写ってるか必ず数えてます!必ずしも同じ枚数にはならないかも、しれませんがほぼ一緒です。1枚も写ってないなんて嫌な気持ちしかならないですよね。
懇談会の写真、うちの子写ってなくて、聞きましたよ。そしたらコロナで自粛してた時の写真でって言われました😂その後時間あったから撮れたし差し替えられただろうよ!少なくともそれができなかったら予め写真が用意できなかったと謝るべきだと思いましたが笑笑さすがに言いませんでしたが笑
うちの子1枚もありませんか?何度か見たのですが見当たらなくて、、と「申し訳なさそうに」聞いてみたらいいですよ😊
クレームではないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仰るとおり、去年まではお休みしててもその後何枚か撮ってくれていたので1枚も無いなんてことがなかったのですが🥲
来月懇談会があるので言ってみます😂- 8月9日
-
ちちぷぷ
もう今日にでも言ったらいいと思いますよ!普通ならゴメンナサイって追加してくれますよ!
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡ノートに書いておきます🌞- 8月9日
コメント