新生児のミルクの時間について相談です。外出前に授乳したいがサイクルが合わず、工夫が必要です。泣き始めるタイミングや環境変化に不安があります。何かアドバイスはありますか?
新生児のミルクをあげる時間について。
今日10時過ぎから15分ほど赤ちゃんと車に乗らないといけないです。
完ミなのですが、そのあともすぐはミルクが作れません。
なので、なるべく授乳は家を出る前に済ませたいのですが
サイクルが合いそうにありません。
現在、生後10日目で3時間おきに80ccあげています。
夜中の2時、5時とあげていて、次が8時11時です。
だいたい3時間で泣き始めるのですが、
環境が変わるので8時にあげて11時まで機嫌良くしてくれるか自信がありません。
10時ごろ少しあげたらあげたで、途中泣いちゃう気がしています。
何か工夫できないでしょうか?
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
みー
8時のミルクを少なめにして出かける前にあげちゃいます!!!
Sapi
液体ミルク持ってくのはどうですかね?🤔
車なら車内でミルクあげられるし液体ミルクなら手軽です🙆♀️
うちはサイクル合わない時は時間で割ってあげてました!
例えば3時間置きに80なら
10時に50~60くらいあげるとか!
または早くからズラして8時も30分程度ズラしてあげれそうならちょっと遅らせるのもありかと🙆♀️
-
つき
液体ミルクありですね!!病院からもらったのがあるので、持っていきます!!
気分屋なので、60で1時間後に泣いちゃったりするので微妙に配分が難しいんです😓
このままスヤスヤ寝てくれてたら時間はずらしてみようと思います!ありがとうございます!!- 8月8日
-
Sapi
ちょいあげが難しいタイプなんですね💦
家にいるなら泣かれてもいいかなと思うので
8時にちょっと、泣いたら1時間後にでもちょっと…とか
たまになら色々ずらしてもいいと思います︎👍🏻 ̖́-
液体ミルクあるならサイクル変えずに外であげるのが1番いいとは思います︎👍🏻 ̖́-- 8月8日
-
つき
たまになら1時間おきでもいけますかね??ちょっと調整したくて、減らしたらその後の飲みむらがすごいんですよ😢
8時の授乳をずらすのと、液体ミルクを用意しておくのが1番いいなと思いました!
ありがとうございます😊- 8月8日
-
Sapi
ある程度のサイクルは必要ですがガチガチにしちゃうと順応に対応出来ないとかもあるので
たまにならありだと思います🤭
うちは低月齢から予定に合わせてちょいあげとかしてたんですが
意外と慣れるのかサイクルなくても全然平気になりました…(笑)
ただ中にはサイクル崩れるとその後色々上手くいかなくなっちゃう子もいるとは思うので難しいところですね🤔
飲みムラとかになっちゃうなら液体ミルクとかでなるべくサイクル通りでもいいと思いますし
早くから調整出来そうなら試してみるでも全然いいと思います︎👍🏻 ̖́-- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私なら8時にミルクじゃなくて起きて泣いてもあやしながら8時半まで引っ張ってミルクあげます。
寝てたら起きるまで4時間あけます😊
そして、液体ミルク持参して車乗ります😂
つき
配分ってどうされますか??昨日60あげたとき1時間で泣き始めちゃって💦