※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です。エルゴの抱っこ紐で前向きなしを購入しようと思っていますが、前向きだっこは必要でしょうか?

抱っこ紐についてです。

抱っこ紐について質問です🙇🏻‍♀️
前向きだっこってする機会ありますか?

今の所特に重要性を感じないので
エルゴの抱っこ紐で前向きなしを
購入しようと思ってるのですが…

コメント

soyo

最初の頃は出来ないし必要ないですが、少し自我(?)が出てくると前向きだっこだと色々見えてご機嫌になったり、刺激になって良いとかはあるかもですね☺️
我が家はほぼやらなかったですが😂

• maaaya

maaaya

やっぱその子供によりますよね😂母も「あんたそもそも抱っこ紐嫌いで全然使ってない」って言われます😂

• 8月8日
Kei

私も悩みましたが、必要ないだろうと前向きなしを買いましたが、今ちょうど自我がすごくて抱っこ紐すると景色が見たいのか反り返るので、前向き出来るやつにすればよかったと今になって後悔です😅

• maaaya

maaaya

やっぱその子によりますよね🥲私の周り誰も必要派いなくて笑

• 8月8日
さくら

水族館や動物園に行ったりしたときは前向きにしてました☺️

あと前向きだとご機嫌って子もいるので、その子によるかなと思います。
毎日前向きで上のお子さんのお迎えに来てる赤ちゃんいます😆

• maaaya

maaaya

赤ちゃんのものって必要か予測不可能ですね😂一つの機能で値段だいぶ変わるからめっちゃ迷います😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

対面抱っこしてて、首を後ろに向けて周りを見ようとしている時期があったので、前向きできるやつ買えばよかったなぁと思いました。
大人なら首を痛めるくらいずっと後ろ向いてました。笑

• maaaya

maaaya

周りの友達みんないらなかったっていうので、いる派の意見も聞けて助かります👶🏻

• 8月8日
ママ

お散歩とか動物園水族館行く時は前向きにしてます!🥺
対面だと嫌がりますが前向きだとよろこんでます🥺✨

• maaaya

maaaya

子供の考えてることはわかんないですね😂前向きめちゃくちゃ迷います笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!!
子どもにもよるかもですが、7ヶ月くらいからうちの子は腕抜いて身体捻ってまで前向こうとする事あります🤣
景色が良く見えて楽しいのかぐずぐずの時も前向きで散歩行くとご機嫌になります!
お下がりなのですが、前向き出来るやつで良かったーって思ってます🥺✨

友達は抱っこ紐もベビーカーも対面のみで機嫌悪くなるからとヒップシート買い足してたので、子どもの様子みてそういうやり方もありかな?とも思います😌

• maaaya

maaaya

私の周りの友達とか誰も必要だったって人いなくて、いらないか〜って思ってたんですけど、ママリは思いの外需要ありが多くてびっくりしてます🫠

• 8月8日
ゆか

前向き抱っこできるエルゴ買いましたが、前向き嫌がりました😅
甘えんぼな子だったので、抱っこひもに入ってるときはお腹や顔をママにくっつけていたいタイプだったようです😂

普通に抱っこしたままでも、横から見えるので水族館とか全然平気でした😊
私も娘の顔が見れて良かったです。

ベビーカーのときは普通に外が見れるので、抱っこひもは前向き無くても大丈夫かなと思います。

• maaaya

maaaya

やはりその子供によりますよね😓私の周りも普通の抱っこで全然行けるって言うので…
    田舎で移動車がほぼになるので、必要なさそうなら抱っこ紐より、ベビーカーやチャイルドシートにお金かけたいな〜と思いました🫠

• 8月8日
(๑•ω•๑)✧

娘は前向き抱っこが好きなタイプだったみたいで、前向きでよく使ってますよ😊