※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おる
妊娠・出産

26週3日で喉が痛く、風邪をひいてしまいました。次の検診まで二週間ありますが、産婦人科に行った方がいいでしょうか。

26週3日です☘
昨日から喉が痛く、風邪をひいてしまいました😢
次の検診までは二週間ありますが、産婦人科行った方がいいですよね、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

どのくらいの症状かわかりませんが辛いならお薬貰ってきてもいいかもしれませんね´`*

• おる

おる

ありがとうございます!
    朝起きた時に声枯れと喉のイガイガ感があります(´ε`;)
    明日行ってみます!

• 2月12日
もちこ。

熱とか大丈夫ですか?

わたしも25週頃風邪ひいてしまって、喉の痛みと咳と鼻水で発熱はなくて個人的にはそのうち治るだろうと思ってたんですが、たまたま検診に重なったので先生に相談しました。しんどいなら葛根湯くらいは出すけど、免疫で直せそうなら栄養とってちゃんと寝て!って言われました。
ただ、葛根湯が効くのは風邪症状が軽いうちだそうで、早く治したいなら飲むのもありだし任せるよーって言われました!

参考までに💫

• おる

おる

熱はありません(*´-`)
    ありがとうございます!!明日病院へ行ってみます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月12日
  • もちこ。

もちこ。

熱なくて良かったです!
    熱高くなると羊水の温度あがるからあんまり良くないってお医者さんが言ってました(´× ×`)

無理せず、お身体お大事にしてくださいね(*´∪`)

• 2月12日
  • おる

おる

熱があると、羊水まで影響が出てしまうんですね😭💦ありがとうございます!!
    気を付けます(*´-`)

• 2月12日

妊娠中の風邪は治りが遅くなるようで、わたしは2週間風邪ひいてました(´._.`)
妊婦でも飲める薬を処方してくれる場合がありますので、産院に電話して聞いてみてはいかがですか??
水分補給はしっかり、こまめにうがいして少しでも良くなるといいですね!

• おる

おる

ありがとうございます!
    水分補給とウガイ大事ですね(*´ω`*)
    明日病院へ行ってみます!

• 2月12日