※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K‪(29)·͜·ᰔᩚ
妊娠・出産

26週目の妊娠中で、夜にお腹が張ることについて、切迫早産の経験がある方に教えてほしいです。

26週目の2人目妊娠中です👶🏻‪‪
1人目の時にはなかったのに今回、夜になると凄くお腹が張ります😭😭お風呂出たあとくらいから。
切迫早産になりやすい人で検索すると1つも当てはまらない、大柄妊婦なのですが切迫早産の経験ある方教えてください😂😂😂

コメント

さーもん

2人目で、切迫早産になりました!
原因は、動きすぎによるお腹の張りでした!!もし今張りやすいなら、無理せず休んだほうがいいです!私も、今日は張りやすいなーって日が増えて、まあいいかーと普段通りの生活を続けていたら1ヶ月の入院になりました(ToT)
上のお子様いらっしゃって、休めないとは思いますが、できるだけ、横になっていた方が良いと思います🙆

• K‪(29)·͜·ᰔᩚ

K‪(29)·͜·ᰔᩚ

つわりも続いてて必要最低限しか動いてないのに夜になる?立ってる時だけ張ってる感じがします😢😢
    横になってたり、座ってると張りません!!

さーもんさんは痩せ型ですか??
    痩せ型の人は切迫早産になりやすいと見たのですが、私はかなり大柄なので😂😂😂

• 1月21日
  • さーもん

さーもん

私は普通体型ですが、今回18キロ増えましたよ😂なので大柄妊婦でした笑
    多少張っても頚管長が短くなってなければ大丈夫だと思いますが、私も今回まさかの!って感じだったので、念のため張った時は休むことをお勧めします☺️

• 1月21日

K‪(29)·͜·ᰔᩚ

妊娠9ヶ月の時に1ヶ月入院でしたか??🥺🥺

• 1月22日
  • さーもん

さーもん

遅くなってすみません!
    私は、32wくらいに1週間入院して、一時退院、それから34wの検診でまた頚管の短さを指摘されて37wまで3週間入院しました!合計1ヶ月です😔
    退院しても再入院になることは多いって言われました。。

• 1月28日

K‪(29)·͜·ᰔᩚ

大変でしたね😭😭

• 2月1日