コメント
さーもん
2人目で、切迫早産になりました!
原因は、動きすぎによるお腹の張りでした!!もし今張りやすいなら、無理せず休んだほうがいいです!私も、今日は張りやすいなーって日が増えて、まあいいかーと普段通りの生活を続けていたら1ヶ月の入院になりました(ToT)
上のお子様いらっしゃって、休めないとは思いますが、できるだけ、横になっていた方が良いと思います🙆
さーもん
2人目で、切迫早産になりました!
原因は、動きすぎによるお腹の張りでした!!もし今張りやすいなら、無理せず休んだほうがいいです!私も、今日は張りやすいなーって日が増えて、まあいいかーと普段通りの生活を続けていたら1ヶ月の入院になりました(ToT)
上のお子様いらっしゃって、休めないとは思いますが、できるだけ、横になっていた方が良いと思います🙆
「妊婦」に関する質問
共働き妊婦です。夫の仕事が忙しいのは分かっているのですが、家事負担が偏って辛いです。 長文ごめんなさい。 現在妊娠7カ月でフルタイム勤務をしています。妊娠中なので、残業せず定時で退勤させてもらっています。 帰…
5月は生理がきて、6月7月は旦那の会社都合で妊活ができません、、 8月から再開しますが、それまでが長すぎる、、 みなさんならどうやって気持ち保ちますか? 上の子の幼稚園に行くたびに妊婦やら赤ちゃんやら見るので辛…
お腹の大きさは徐々に慣れていくものなのでしょうか? 現在12週で全然お腹は出ていないのですが、 今後どんどん大きくなることが不安です。 ポジティブに考えれるようになればいいのですが、臨月妊婦さんのお腹を見ると…
妊娠・出産人気の質問ランキング
K(29)·͜·ᰔᩚ
つわりも続いてて必要最低限しか動いてないのに夜になる?立ってる時だけ張ってる感じがします😢😢
横になってたり、座ってると張りません!!
さーもんさんは痩せ型ですか??
痩せ型の人は切迫早産になりやすいと見たのですが、私はかなり大柄なので😂😂😂
さーもん
私は普通体型ですが、今回18キロ増えましたよ😂なので大柄妊婦でした笑
多少張っても頚管長が短くなってなければ大丈夫だと思いますが、私も今回まさかの!って感じだったので、念のため張った時は休むことをお勧めします☺️
K(29)·͜·ᰔᩚ
妊娠9ヶ月の時に1ヶ月入院でしたか??🥺🥺
さーもん
遅くなってすみません!
私は、32wくらいに1週間入院して、一時退院、それから34wの検診でまた頚管の短さを指摘されて37wまで3週間入院しました!合計1ヶ月です😔
退院しても再入院になることは多いって言われました。。
K(29)·͜·ᰔᩚ
大変でしたね😭😭