子育て・グッズ 渋谷区の保育園の結果が気になります。友達は結果を知っているけど、自分の家はまだです。 こんにちは。 渋谷区の保育園に申し込まれた方、結果は来ましたか? ママ友は皆来てるのに、我が家はまだです…。結果が分からず、もんもんとしています。 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 2 保育園 ママ友 渋谷区 pon0213(9歳) コメント りりりん 郵送はまだです。電話は金曜の夕方にありました。土曜に郵便配達のない週で待ち遠しいですね…。 2月12日 pon0213 回答ありがとうございます。お電話があったって事は認可園決まったのですね。おめでとうございます!明日区役所に直接確認してみようと思います。 2月12日 りりりん はい、奇跡的に0歳受かりました。。!ありがとうございます。pon0213さんのお子様も入園決まっているといいですね 2月13日 pon0213 ありがとうございます!無事通知が来て、認可園決まりました。郵送が遅れていたようです。 2月13日 りりりん わあ!良かったですね〜〜!! どうなったかな。。と気になっていたので安心しました☺︎お知らせありがとうございます。 私のところは、郵送がまだですが 笑 2月13日 pon0213 気に掛けて下さって、ありがとうございます!ウチは娘早生まれの為、一歳なので厳しいかなと思っていましたが良かったです。 2月14日 桃子 承諾おめでとうございます! 横から申し訳ございません。 我が家も渋谷区1歳早生まれで、認可は落ちて保育室に決まりました。(44点育休中でした) ponさんはもう仕事に復帰されてたり44点以上だったりされましたか?今後の保活の参考に教えていただけると幸いです…! 2月19日 pon0213 ありがとうございます。 ご質問の件ですが、保育園申し込みのタイミングで職場復帰しているので、44点受託になります。 保育課で相談した時に44点育休中だと、スタートラインに立てない事が分かったので、本音は私も4月に復帰したかったのですが、育休切り上げて無認可保育園に預けて復帰しました。 2月19日 桃子 ご返答ありがとうございます! やはり44点受託までですよね。 復帰されてて凄いです! 私も区役所で聞いてはいたのですが、断念してしまいました…💦 今年はとりあえず保育室目標で保活したのですが、今後新園ラッシュとはいえますます厳しくなりそうですね。引き続き頑張ります。 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon0213
回答ありがとうございます。お電話があったって事は認可園決まったのですね。おめでとうございます!明日区役所に直接確認してみようと思います。
りりりん
はい、奇跡的に0歳受かりました。。!ありがとうございます。pon0213さんのお子様も入園決まっているといいですね
pon0213
ありがとうございます!無事通知が来て、認可園決まりました。郵送が遅れていたようです。
りりりん
わあ!良かったですね〜〜!!
どうなったかな。。と気になっていたので安心しました☺︎お知らせありがとうございます。
私のところは、郵送がまだですが 笑
pon0213
気に掛けて下さって、ありがとうございます!ウチは娘早生まれの為、一歳なので厳しいかなと思っていましたが良かったです。
桃子
承諾おめでとうございます!
横から申し訳ございません。
我が家も渋谷区1歳早生まれで、認可は落ちて保育室に決まりました。(44点育休中でした)
ponさんはもう仕事に復帰されてたり44点以上だったりされましたか?今後の保活の参考に教えていただけると幸いです…!
pon0213
ありがとうございます。
ご質問の件ですが、保育園申し込みのタイミングで職場復帰しているので、44点受託になります。
保育課で相談した時に44点育休中だと、スタートラインに立てない事が分かったので、本音は私も4月に復帰したかったのですが、育休切り上げて無認可保育園に預けて復帰しました。
桃子
ご返答ありがとうございます!
やはり44点受託までですよね。
復帰されてて凄いです!
私も区役所で聞いてはいたのですが、断念してしまいました…💦
今年はとりあえず保育室目標で保活したのですが、今後新園ラッシュとはいえますます厳しくなりそうですね。引き続き頑張ります。