1歳2ヶ月の子供が夜間1~2回授乳し、保育園から帰るとミルクを欲しがります。上の子は10ヶ月で飲まなくなったので、いつまで飲ませていいか悩んでいます。同じ月齢でまだ飲んでいる子がいるか気になります。
1歳2ヶ月、まだ寝る前のミルクを飲んでいて夜間授乳も1~2回あります…。
日中は保育園へ行っているのでミルクを飲むことはあまりないのですが、保育園から帰ってくると欲しがり飲みます。お休みの日も昼間欲しがります。
上の子は10ヶ月でもう飲まなくなったので、いつまで飲ませ続けていいのやら…という感じです😭
ご飯もしっかり食べますが、それでもミルクが本当に大好きな子です。
何が言いたいのか自分でもよく分かりませんが…同じ月齢でまだ飲んでいる子いますか😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
まま
その頃いきなり飲まなくなりました!
が、自宅保育なので保育園通ってる子だと寂しかったり甘えたい気持ちとかも強いかもですよね🤔
うちの末っ子はお気に入りのぬいぐるみが出来て卒ミになりました!
kao 🌈
同じぐらいの子供居てます!
私のところも日中保育園でミルク大好きっ子ですが、最近は朝夜の2回で満足してます😌
保育園でもおやつとしてミルクをあげていましたが、欲しがる事がなくなったので牛乳に変更になりました!
食事もしっかりとれてるという事なのでそろそろ量を減らしていければ理想ですね😊
コメント