娘が楽しみに通う英語教室で、他の子が毎回泣いていて心配。授業に集中できているか不安。3ヶ月経過。3歳児の英語教室はこんな感じ?
英語教室をやめるか迷っています😅
娘が英語教室に通い始めました。
娘自身はとても楽しみにしており、家での宿題もすすんでやってくれています。
問題は教室の運営が先生1人で10人のお子さんを見ているのですが、そのうちの1人が毎回教室前で大泣きです💧
教室に入ってからもギャーギャー泣いている声が聞こえます。
お迎えに行ってもその子が泣いてます...😓
英語の先生がその保護者の方に「ずっと泣きながら寝て、また起きて泣いてました、少しずつ慣れるといいですね💦」と毎度話しているのを見ています。
確かに子どもだから泣くし、毎回知らない先生だし人見知りある子だときついよなぁと思います💦
ですがあんなに泣いていて、授業ちゃんとできているんだろうか...と思います🥺💦
泣いている子は開始から終わりまでほとんど先生に抱かれている感じです。
ちなみに体験の時はお母さんがいたので泣いてはなかったですがずっと教室内をチョロチョロ歩き回って落ち着きがなかったです💧
3歳の英語教室なんてこんなもんでしょうか?😭
ちなみに習い始めて3ヶ月経過してます。
- もるん(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳から英語教室に通っています☺️
泣いてしまう子や、走り回っている子等色んな子がいますよね。
私は、そんな場でも自分はどうすべきかを考えようねと促してきたのでこれはこれでラッキーだと思っています😄
流されずにちゃんと自分のやるべき事やってましたよ。
保護者の方から謝罪をいただいたことがあるのですが「子どもの習い事なので気にしなくて大丈夫ですよ。気にするくらいなら初めから個人レッスンにしてます。笑」って伝えました。
はじめてのママリ🔰
先生1人で抱っこしながら授業するんですか?大変ですね😅💦
色んな子がいますし、落ち着きがない子が居ても仕方ないかなとは思います。
でもこちらもお金を払ってる事なので、気になるようなら個別レッスンや少人数のところに変えるのがいいかもしれませんね💦
-
もるん
本当見ていても大変そうで🥺💦
せめてもう1人先生いれば違うのにって思います😓
確かに色んな子がいますよね💦
うろちょろするのは良いとして、泣くのがなくなればいいなぁ、早く慣れてほしいなぁなんて思ってしまいます🥹💦
「◯◯ちゃん、ママが良かったんよ〜あとトイレこっちだよって教えてあげたよ!」と娘はその子に関わっていってるみたいではあるんですが😅
娘自体は行くのも嫌がってないし、いきなり別のとこいくよって言ったら困惑しますよね😓- 8月7日
もるん
確かに色んな子が集まってますよね💦
他のとこ移っても同じような子もいるかもしれないし...🥹
私も娘にはそうやって伝えていこうと思います☺️
娘的にはその子が泣いていることは気になるから少し話しかけにいくそうですが、やることはやっているようです。
もう少し様子みてみます🥺