※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
雑談・つぶやき

ちょっとおっぱいさん休めてあげたいなー次起きたらミルクでいいかなー…

ちょっとおっぱいさん
休めてあげたいなー

次起きたら
ミルクでいいかなー

ていうかミルク使わないと
もったいないヽ(꒪д꒪)ノ

そろそろ開けて
1ヶ月たっちゃうよ
まだたくさん残ってるよ

とりあえず息子くん
起きるまで寝よう

もうすぐで寝てから
3時間経つけどねー(笑)

コメント

くまぶる

私もおっぱい休ませたい時とか、ぐずってどうしようもない時ミルクです(๑•̀ㅂ•́)✧

最近飲む量増えたので余らなくて済むかも(≖ᴗ≖๑)混合だと母乳調子いい時余りやすいですよね(。・ˇ_ˇ・。)

ゆは

こんばんは(≧ω≦)お久しぶりです♪♪

たまにおっぱい休めたい時ありますよね(`・ω・´)ミルクさん助かってます(笑)

私も飲む量増えたしと思って100作ったら60しか飲まないで寝ちゃいました(°д°)笑
足りないぐらいだと思ってたのになあ(´・ω・`)

母乳よりの混合、というかほとんど母乳なのでミルクがすっごい余っちゃいますねヽ(꒪д꒪)ノ

くまぶる

おはです(≖ᴗ≖๑)お久しぶりでしたね♡

昨日すごいグズグズで、意を決して120あげたら…
物凄い満足気に寝たんですが(。・ˇ_ˇ・。)一時間後くらいに、物凄い吐くという💧笑

たまにミルクさんに頼って楽しましょう˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

ゆは

おはようございます(^^)

飲みすぎたんですかね?笑
吐くと心配になりますよね(°д°)

ミルクに頼っちゃったらいつもぶにぶになおっぱいが張って痛かったです(笑)
でもたまにミルク頼ります(♡´艸`)

くまぶる

ゲップが上手く出ないみたいで、多分そのせいです(´.ॄ.`)
本人スヤスヤ寝てたんですけど、着替えさせたら覚醒してました(。・ˇ_ˇ・。)笑

張ると痛いですよね!私も全然張らないんですけど、ミルクに頼り過ぎた時一回張って痛かった…笑

ゆは

ゲップ出してあげるの難しいですよね(´・ω・`)
覚醒しちゃったんですね(笑)せっかく寝たのにー!って感じになりますよね(T▽T)笑

ミルクに頼りすぎはダメですね(´+ω+`)おっぱいさんと相談してミルクさんに頼らなきゃですねヾ(*´∀`*)ノ笑

くまぶる

難しいです(´.ॄ.`)母乳だったら無理して出さなくていいらしいですが、ミルクは出なかったら毎回吐くイメージが(>_<)

最近背中スイッチ敏感過ぎて本当すぐ起きるんです(´・ω・`)
なんにも出来ません👍笑

おっぱいさんとミルクさんが会議してくれるの楽なんですがね(≖ᴗ≖๑)笑

ゆは

おなら出れば大丈夫って言いますよね(≧ω≦)赤ちゃんも自分の加減がわかんないから大変ですよね(´・ω・`)

あら、背中スイッチ大変そう。うちの子も背中スイッチ敏感になる時が来るのかな…(T▽T)笑

おっぱいさん「今から母乳生産一時休止するのでミルクさんお願いしやす(`・ω・´)ノ」的な(笑)

くまぶる

ウチの子はおなら星人です!笑
踏ん張ってもお尻にも力入っててうんち出てないし(T^T)

背中スイッチ大変です(´・ω・`)動けないです…笑
きっと来ますよ(≖ᴗ≖๑)笑

それ出来たら最高ですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆笑

ゆは

ぶーっとかぶりぶりーって急にくるの面白いですよね(≧∇≦*)いい音出たねー!みたいな(笑)

背中スイッチ…(o゚д゚o/)/来ないでっ!笑

おっぱいさん常に母乳生産してますもんね〜(´・ω・`)おっぱいさんすごい(´・ω・`)笑

くまぶる

大人より凄い音じゃないかと疑うほどの立派さ👍笑

うちの背中スイッチがピンキーさんの所に行くかも…(°ू༥°ू)笑
抱っこし過ぎたのかと心配してます💧

おっぱいさん、たまに休んでていいのに頑張っちゃってますもんね(¯¨̯¯̥̥)

ゆは

わかりますわかります(笑)結構立派ですよね!笑

え、来ないでくださいっヽ(꒪д꒪)ノ笑
私も結構抱っこしますよ〜
抱っこ関係あるんですかね(´・ω・`)

おっぱい工場フル活動してるせいかお腹にできなかった妊娠線が胸に出来てしまったのは本当にショック受けました(T▽T)

くまぶる

私より立派かもしれない…笑

遠慮しないでください♡笑
どうなんでしょうかね…抱き癖あるって言う人とないって人いてよくわからなくて(´・ω・`)

私お腹にしっかり出来ましたよ(T^T)おっぱいあんまり大きさ変わらなくて(。・ˇ_ˇ・。)笑
妊娠線ってかなりの精神的ダメージ与えてくれますよね(¯¨̯¯̥̥)

ゆは

同じく私よりも立派(♡´艸`)笑

いやいや、遠慮しますよーΣ(゚ロ゚;)笑
確かに抱き癖あるって言いますね(°д°)最近は関係ないとか言われてるみたいですけど。

ありゃ(°д°)お腹にできちゃってたんですね。母親になった証って言われてもなんか複雑ですよね〜(T▽T)

くまぶる

これも成長ですね…笑

きっとスイッチ発動する期間がありますよ(¨̮)短いといいですけどね(。・ˇ_ˇ・。)
抱っこできる期間も短いですし、たくさん抱っこしていいと思いますけどね(´.ॄ.`)

そうなんです…かなりショックで泣きましたよ。笑
かなり複雑ですね…

ゆは

おはようございます(^^)

そうですね♪♪おならの音も成長(笑)

赤ちゃん大きくなるのはやいですもんね(°д°)体重とかも重くなるとなかなか抱っこが難しくなりますしね(´・ω・`)

妊娠線薄く?なるんですかね(´・ω・`)目立たなくなれば立ち直れるかな(T▽T)

くまぶる

おはようございます(¨̮)

色んな成長がありますね(⑅˃̵౪˂̵⑅)

まだ耐えられるけど6キロ7キロなってきたらきつそうですね(。・ˇ_ˇ・。)

姉がもう14年前くらいに産んでるんですけど、まだしっかりありますね💧
白くなってぱっと見じゃそこまでわからないかもですが、それでもわかります(T^T)

新生児微笑可愛くないですか?♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)

ゆは

これからも成長が楽しみですよねヾ(*´∀`*)ノ

6,7kgなるころはいつなんだろう(T▽T)楽しみだけど抱っことなると大変なんだろうなあ。痩せそう(笑)

妊娠線やっぱり消えはしないんですね(´・ω・`)消えるお薬を誰か開発して欲しいものだ(笑)

可愛いです♡!!!笑ってるところ写真におさめたいけどタイミングが合わなくていつも撮れないんですよね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

くまぶる

とっても楽しみです😁

ちびなんだかんだ4キロくらいになったっぽいので、あっという間かもですね(T^T)
育児ダイエット♡笑

消えることはなさそうですね…
開発したらめっちゃ売れますね!笑

ぶちゃいくですが、入院中に撮れました♡
その後も何度か!タイミング本当難しいですよね(T^T)

ゆは

おおー、4kgですか(°д°)うちの子は何kgになってるかな〜♪水曜日に1ヶ月検診行ってきますヾ(*´∀`*)ノ

ダイエットもだけど筋肉もつきそうですよね💪

きゃー(〃∀〃)笑顔可愛い(*´д`*)ハァハァ
カメラ構えてないと撮れないですよね。私も笑顔撮れるように頑張ろう…。変顔はたくさん撮れるんだけどなあ(´・ω・`)笑

くまぶる

うちも月曜に一ヶ月検診あるのでその時にはっきりわかるはずです(¨̮)

うちの姉子育てで謎に腹筋割れてムキムキになってましたよ!笑

ずっと構えてました(。・ˇ_ˇ・。)笑
私も変顔たくさん持ってます٩(*˙0˙*)۶♡笑
変顔も可愛いですよね♡

大変ですけど育児頑張りましょうね♫

ゆは

どんぐらいおっきくなってますかね〜(≧ω≦)

お腹ムキムキ!!わたし結婚式控えてるのでそれまでにお腹引き締めたいです(笑)

私も常に構えとこうと思います(•̀ᴗ•́)̑̑赤ちゃんはなにしても可愛いです♡

育児頑張りましょう(♡´艸`)