※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

初心者向けの野菜はありますか?プランターと土だけで大丈夫でしょうか?肥料は必要ですか?

再生野菜に興味が出て、野菜を少しずつ食べれるようになりつつある子どもとやれば食育➕家族で食べれる…最高だなと思いやりたいのですが
初心者向けでもやりやすい野菜はありますか?
プランターと土さえあれば大丈夫でしょうか??
肥料?は有れば虫が好かない?から有れば良いですか?

コメント

豆苗は定番だと思いますが、何かもうやってみたお野菜はありますか??

• ゆゆ

ゆゆ

まだ調べてる中で
    今からならにんじんとか良さそうかなと思ったりしてますが
    なるべく初心者にも育てやすい野菜からやりたいなあと思ってて💦

• 8月8日

退会ユーザー

再生野菜がいいなら、まずは豆苗が1番簡単かなと思います!今はあったかいし切るところさえ間違えなければすぐ生えてきます!
    あと再生野菜出なくても家で収穫する簡単な野菜ならベビーリーフなら肥料とか気にせずすぐに大きくなります!
    あとは、ネギも。
    うちは食育?のために椎茸のキット?で椎茸育ててだことはあります。

• 8月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    再生野菜と、豆からなら豆からが難易度的にやり易いでしょうか?

栽培キットなら食育に向いてますね✨
    それも気になってて、手軽にできそうなイメージですがどうでしたか??

• 8月9日