ママリ
子供二人で中古のタント80万一括で買って貯金スッカラカンになりました。利息とか手数料とか嫌いなので後悔はしてないです。
るい
うちは車じゃないけど家買う時たしか貯金がそれくらいまで減りました(笑)
のん
利息もったいないので一括で払いますが、貯金100万になるなら急いで買わないかな。。
りり
同じ状況なら中古車で一括払いにします😌
我が家も絶対にローンを組みたくない派なのですが、貯金がなくなるのも怖いですよね🥲
去年中古で買いましたが、4年落ち走行距離3万キロの黒セレナで150万でした!
はじめてのママリ🔰
生活防衛費は普段の生活費の3-6ヶ月分と言われたことあるので、そこが確保できて、毎年貯金ちゃんとできてるなら支払います。
そうでなければ、購入時期を遅らせるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
今後どれくらい貯金できる見込みがあるかによります🤔
うちも去年、新車で2台(400万と130万)一括で買いましたが、私も正社員フルで働いてたので、残り200万くらいになりましたが、そこまで不安ではなかっです!笑
はじめてのママリ🔰
お子さん3人居て、100万円は大金なのに😱貯金100万なんて端金にしかならないので、もう少し購入額落とすか、買う時期をずらすかなと思います💦
退会ユーザー
貯金100万になるのは不安しかないですね、、、
新古車とか中古検討すると思います。
ママリ
100万円で半年働かなくても暮らしていけるなら購入します。我が家だとちょっと難しいので、購入時期遅らせてもう少し貯めてから一括で買いたいですね☺️
むーむー
今すぐ買わないとダメな感じなんですか?
とりあえずもう少し貯金貯まるまで買うのは先延ばしにしますかね
というか私は先延ばしにしてる状態です😅
ほしいなぁって思いつつお金なくなるのは嫌だしで今乗ってるのもまだ動くしでもう数年たってますが😂
ママリ
今すぐに買わないとならないのですか?
買わなくてもギリ乗れるなら買わないです‼︎
一括じゃないと嫌ですし、
かと言って100万円は怖すぎます💦
reitomo
必要なのであればローンにします。
うちは自動車ローン組んでますよ。
はじめてのママリ🔰
毎月貯まる額とかによりますね💦
100万になるのは心配ですが、毎月20万貯金、ボーナス100万貯金とかなら心配ないかなと思います。
はじめてのママリ
もしも急に現金が必要になるかも知れないと思うと、ローンの利息はそのための保険料だと思って私はそこまで一括にこだわらないです!
コメント