コメント
✩sea✩
おかしいかどうか、は人それぞれなので、何とも言えないですが、うちは旦那が家計を全てやりくりしてくれているので、うちならプールのロッカー代は、旦那の財布から出してもらう、という感覚です。
チョッピー
旦那なので…奢ってもらっているという感覚が我が家の場合無いのですが😅常に全て夫の稼ぎから出ています。😅でも、付き合っていた頃なら気にせず自分の分は出しちゃってましたが💦💦
-
はじめてのママリ❤️
そーなんですね
- 8月7日
まま
お財布別ですか?
デートで奢ってもらうなら小さいのは出しても良いんじゃない?とは思いますが…
プール代は旦那さんって事ですよね?
-
はじめてのママリ❤️
入場料も全部はらってもらってます。ロッカー代はいっ!て小銭渡してくれる女性に出させない気遣いが私には必要なんです
- 8月7日
はじめてのママリ❤️
ですよね
何倍にもして返してもらい、きつーく説教します!甘えは断じて許しません
はじめてのママリ❤️
ロエベのバックでも買ってもらおうかしら…笑
✩sea✩
甘えですか?
ごめんなさい💦
奢ってもらってとか、旦那が出すのが当たり前、なんて思ってまないです💦
我が家は、旦那がお金管理してるので、私はお小遣いしか貰ってないので、その微々たるお小遣いからではなく、プールに行ったなら、家計から(旦那が財布持ちだから)、旦那にお金を出してもらう、という感覚でなのです💦
たかがロッカーのお金を、自分で払ったくらいなら、後でスタバでも代わりに買ってねー、くらいで終わりです💦
旦那が働いて来てくれているお陰で、今の生活があるので、旦那が出すのが当たり前、ではなく、いつも「ありがとう」の気持ちでいます💦
はじめてのママリ❤️
わたしは結婚してもひとりの女性でありたいのでちょっとちがいます。家で子供のことや家のことしっかりやってくれているから仕事が頑張れるわけですよね。うちはその感謝がないのです。なのでわたしも感謝しない。欲しいものは絶対買ってもらいます!わたしのことが好きならそれくらいできると思うんで
高いの買わせても罪悪感ないです
はじめてのママリ❤️
わたしはいつもそれくらいしてもらってます
はじめてのママリ❤️
わたしは旦那の経済力目当てで妥協して結婚したので、
☆sea☆さんは相思相愛て感じでいいですねー