※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産褥ショーツって何枚必要ですか?娘の時は3枚で足りた気がすると思うん…

産褥ショーツって何枚必要ですか?
娘の時は3枚で足りた気がすると思うんですが、今回違う産院で準備一覧見たら合計6〜7枚必要みたいなんですけどそんなに必要ですか😱
病院の注意書きに洗濯機はありませんって書いてあったので、旦那が家で洗濯出来る場合はもう少し少なくていいですかね?🥹
3人目は予定してないので、今回が最後だと思うと産後しか履かないのにいっぱいあってもな…って思ってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対そんなにいらないですよね!笑

その代わりナプキンのめちゃくちゃデカいバージョンのオムツ?みたいなのは何枚かいると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり要らないですよね!笑
    とりあえず2枚だけ買い足したんですが、もう買わずにそっち買おうと思います!
    ナプキンショーツみたいなやつですかね?薬局で見てみます👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥ナプキンです!!
    産褥ショーツは、この産褥ナプキンを交換するときに便利なだけで、必要なのは産褥ナプキンですね!!✨

普通のナプキンよりかなり大きくて産後の出血も大量に吸収してくれます!!薬局にも売ってます!!

出産ファイトです〜💪✨安産でありますように🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い足す前に産院でくれる場合もあるので確認した方がいいです🍀✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

産褥ナプキンですね!
    大きめのを買っとこうと思います👍

ありがとうございます🥹
    安産になるように頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯機なし・面会できない時期に帝王切開で出産しましたが2枚しか用意してませんでした&困りませんでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2枚でも困らなかったんですね!
    じゃあ買い足した2枚で終わりにします👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ自前の生理用ショーツに変えたので、洗濯できないとしても2枚で十分かと思います!