外構業者との値下げ交渉について教えてください。
町の外構屋さんで現在お庭作りの打ち合わせをしてる者です。
外構屋さんって最終見積もりから料金値切ったりすることって可能なのですか?
(そうゆうことはよくある話なのかそのあたりもよくわからなく、家の購入では100万くらい平気で金額下がったよーとかよく聞きますが、外構ってどんなもんなんだろう、、。)
外構の業者に交渉して安くしてもらった経験ある人など
いましたら教えてください。
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ナバナ
わたしは『端数だけ切ってください〜』って値引きお願いしましたよ
あとは、他社見積もりと比較したりして頑張ってもらいました
ゆう
うちは家の周りの整地(草むしり、掘ってならしておく等)やってもらえるならそこ割引しますよ、と言われ、後はそもそもが限界のお値段なので…ということでほんの数万のお値引きでしたね🤔
最終見積もりから…ではなく、それまで色々話してって感じでした。
-
ままり
そもそもお店もけっこう限界値で提示していそうですよね😀
高く出して他社にお客さん
流れてしまってもても嫌だろうし、、、
また近いうちに打ち合わせあるので頑張ります👊- 8月10日
退会ユーザー
その業者さんによるかな?
デザイン重視ならそこまで値引きはないけど、どこでも出来るような外構なら比較して値引きなども出来ると思います☺️
-
ままり
他社の外構業者さんと比較してないので、今やりとりしてる外構業者以外のお店にも出向いてみようと思います😄
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
可能だと思います。主人が外構屋ですが、こちらからサービスしたり、単価も安くしたりしてます。
言うだけでタダなので言いましょう😊その一言で数万円違いますから
-
ままり
ありがとうございます😊!
たしかに言うだけタダですね😁勇気を出して言ってみます✊- 8月10日
ままり
値引きはいまいちそうだったら、
最後の一押しで端数切ってください〜!だけでも言ってみますね😃