※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家の家族がコロナに感染しているため、泊まりに行く予定があるが、感染リスクがあるか心配。家の中の菌についても気になる。どうしたらいいか。

今月5日から実家の家族がコロナで、11日から泊まりに行く予定だったのですが、コロナって10日は感染する可能性はあるんですよね?
そうすると危ないですかね?
皆さんならどうしますか?

家の中にも菌があるだろうからと実家の人は言うのですが、そんなこと言い出したら菌はいつ消えるんでしょうか...

コメント

おにく

ご実家側が「菌があるだろうから」って言ってるのなら、ハッキリ言ってしまえば「もし万が一なにかあったら嫌だから今回は遠慮してね」ってことだと思いますが...

なので私なら実家側の気持ちを汲んで行きません。
ごく普通の親からしたら、娘や孫になにかあったら自分らを責めるでしょうから。

はじめてのママリ🔰

私ならやめます😱2週間は絶対行きません🥺

はじめてのママリ🔰

やはり安心なのは10日程かな〜と思います。ウチは家族3人、キレイに1週間ごとにうつされて3週間引き籠り生活しました😣