※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

義妹の結婚式で使うサブバッグについて悩んでいます。透けるチュールバッグは親族の式で使うのは非常識でしょうか。代用品を教えて欲しいです。

近々義妹さんの結婚式があります。

子ども連れては初めてなので下の子のオムツもあり
サブバッグを買わねばと思うのですが
今後結婚式に呼ばれる予定がないので
「結婚式 サブバッグ」で出てくるやつ買っても
使い道ないな〜と思い…

Twitterで検索してみたら
Francfrancのチュールバッグで
代用したと見かけて、添付のやつなのですが
親族の式でこれを利用するのは非常識でしょうか🥲

多分透けるので白いポーチに入れようかなとは
思うのですがそもそもですよね、
これがダメそうなら代用品を教えてください…!

コメント

すぬ

特に問題ないと思いますよ🙌
お子さん連れの方はキャンバス地の鞄だったり、よく見るマザーズバッグのような物だったりを持って来てる人とかよく見かけます☺️
気になるようでしたら面倒ですが、クロークに預けて必要な時に取りに行くでも良いと思いますし👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!ツルツルの上品な生地のバッグじゃないとダメだと思ってました…!

たしかにクロークに預けられますね!!すっかり抜けていました!もう3歳近くで何回もオムツかえなきゃいけないこともないのでそれも良さそうです!

ありがとうございます〜!😭

• 8月7日
ママリ

弟の結婚式に0歳連れて行きましたが、普通のトートバッグに赤ちゃんグッズ入れました!そのままベビーカーの下に入れといたので、正直見た目はなんでも良かったと思います。でも気持ち、落ち着いた柄のやつにしました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そんなにすんごく考えなくてもいいですかね😂
    ベビーカー無しなので丸出しですが落ち着いてる感じのどっちかというとお上品な感じのやつ探します🥺
    最近これで悩んでたので聞いてよかったです!
    ありがとうございます!

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

子ども連れなんて明らかにわかるので、そこに文句言う人はいないと思いますよ🥺そう信じてます(笑)
    というかたぶんそこに注目する人はいないはずです!気にせずいきましょう😍✨

• 8月7日