コメント
なーちゃん
入院大変でしたね😭
ママリさんもお子さんもお疲れさまでした!
それはモヤモヤしますよね💦
わたしはいろいろパートしてますが、大変だったねとか声かけてくれる職場ぜんぜんなかったです🥲
今の職場はみなさん優しくて風邪ひいて1日休んだだけでも出勤したら優しく声かけてくれるので、やっといい職場に出会えたなと思ってます。
理解ある職場ってなかなかないけど、絶対どこかにはあるはずなので転職もありだと思いますよ!
はじめてのママリ
モヤモヤですね〜
私も同期がいてお互いに一歳半の子供がいて2人同時に今日お休みしました。
同期の方が先に昨日の夜休むLINEを送ったら返信あったのに、私のLINEは既読無視です笑
今日2人同時に休みだからピリついてるよ〜て同僚から連絡きました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ日に2人とか休んじゃうと上の人達はイライラしてしまいますよね😣
でも子供だししょうがないじゃんって思いますけどね‼︎- 8月7日
3度目のままり🔰
お子さんの入院大変でしたね💦保育園行けるまで回復して良かったです!はじめてのママり🔰さんもお疲れさまです!
お子さんいない方が多いとかですかね?
私も3人目妊娠、産休いただいていますが、その報告してもお子さんいる方や、お子さんいなくても誰からも慕われるような方はおめでとうと言ってくれましたが、それ以外の方は無反応でしたよ😫別におめでとうの言葉が欲しいわけでもないし、迷惑かけていることは承知していますが、それを言えるかどうかで人間性が出るな~とちょっと思ってしまいました💦
やはりお子さんいない方からすると、わからないこともあると思いますし、出勤できなかったあいだ、代わりに業務をやっていただいているので、私としてそこは割りきるしかないかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
早番は基本主婦子持ちがほとんどです‼︎
うちの子は早産で2ヶ月早く産まれていて管入れていたせいもあってすぐ喘息になりがちです。
早く産まれてる事とかは職場の人達もわかってます。
人によって態度変えるのも腹立ってきます。
基本割り切っては居ますが、なんかむなしくなってきますよね- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり人柄って出ますよね…
しかも腹ただしいのは人によって態度変えるのも前からイヤだったんですよね。