※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi--(*^^*)
妊娠・出産

つわりで食べ物のにおいだけでなく、見たものでも吐き気があります。これはつわりの症状ですか?

ただいま9週です。
つわりのことなんですが、飼い猫やご飯などのにおいがダメでえずいてしまうんですが、最近はにおい嗅いでなくても見ただけでイメージしてしまってえずいたりします。これってつわりじゃなくて、ただの気持ちの問題なのかなぁと思ったり。。皆さんどんな感じですか?

コメント

マムマム

私は息子のオムツ替えの時の臭いがダメで最近はオムツ捨てるゴミ箱見ただけでえずいてしまいます(´°д°`)
臭いってすぐ記憶直結しちゃいますよね!なので、悪阻を助長してると思います!

ちびな♡mama*:.。.

私はお弁当箱やタッパなどを見ると悪阻が悪化したり、イメージだけでも具合悪くなりました(>_<)

悪阻の初期にお弁当無理して食べててそれが繋がったんだと思います。。。

♡奏天mama♡

私わ、水でさえ吐いてました↷↷

chi--(*^^*)

コメントありがとうございます。
イメージだけでえずいてしまうのって、気持ちの問題でつわりじゃないのかなと思ったりしましたが、妊娠前はそんなことでえずいたりしなかったのでやっぱりつわりの影響なんでしょうね。
お互いにつわりの時期を乗り越えましょうね(*^^*)

chi--(*^^*)

私も前にこのにおいダメだったなーと思うだけで気持ち悪くなります(><)
同じような方いて安心しました。ありがとうございます☆

chi--(*^^*)

水でも吐いてしまうって大変だったんですね(T_T)
私は吐いたのはほんの数回で、ほとんどはえずいて終わりです。しかもイメージだけでえずいてしまうので、赤ちゃんが無事成長してるのかがすごく不安で…(><)
赤ちゃんを信じてつわり乗り越えたいと思います。ありがとうございました。

yuchan☺︎︎♥︎

私もにおいはもちろん、
テレビで食べもの映るだけで
嗚咽してました〣( ºΔº )〣

なのでテレビも
ほとんど見れなかったです

melody♪

わたしも臭いにかなり敏感になり、想像するだけで嫌になります。
まずは魚の臭いが嫌になり、その次は豚肉………
料理が余りできなくなりました('A`)y-~やる時はマスクつけます!
臭いがダメなものが次々増えていき、そのうち色んなものが食べられなくなりそうで心配です(´;ω;`)
私も、気持ちの問題かな?と思いつつ……辛いですよね(´;ω;`)ウッ…

chi--(*^^*)

テレビで見るだけでもダメだったんですね(><)それはつらい!
ほんと早くつわりの時期過ぎてほしいです。

chi--(*^^*)

私も料理があまりできてなく、旦那に頼りきりになってます(^-^;
イメージだけでも気分悪くなる方たくさんいて安心しました。お互いにつわりを乗り越えて頑張りましょうね☆

私も今ツワリ真っ只中です(T^T)
辛いですよね悪阻‥

私も犬のエサの匂いとか、食べ物連想するの聞くだけで吐き気します(T.T)

コンビニのCMや、食レポの番組とか見るとムカムカするので、すぐにチャンネル変えます!

食べ物もすぐ戻しちゃうし、炭水化物は食べきれないです(*_*)

麦茶も気持ち悪くなりました(*_*)

chi--(*^^*)

つわり辛いですよね(T_T)
私はえずくだけで吐けなくて…、なので余計に気持ちの問題なのかなと思ってしまってました。妊娠前はご飯大好きだったのに、今はにおいでダメです(^-^;
赤ちゃんの成長を信じて、お互いにこの時期乗り越えましょうね☆