※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

卵白を卵焼きで勧めた方いますか?一応小児科で聞いたらそれでいいと言われたのですが不安で💦

卵白を卵焼きで勧めた方いますか?
一応小児科で聞いたらそれでいいと言われたのですが不安で💦

コメント

やすばママ

次男はですが、1度目はゆで卵にして少しあげる感じで残りは私が食べましたw
2度目とかなんかやらなかったですwいけるでしょ!!って思って、そのまま7ヶ月からの卵が入ってるボーロあげましたw

長男はゆで卵で少しずつ量増やしてやりました!!
長男が卵食べた周りで遊んでたりなんかアレルギーあったら絶対症状出るだろ!!!みたいな環境禍に居たけど、全然平気だったので....

• Hana

Hana

コメントありがとうございます、ゆで卵ということは白身のみですかね…?
    卵焼きで進めようと思っているんですが、やっぱり白身だけの方が良いのでしょうか?
    卵黄はクリアしてます🥺

• 8月7日
  • やすばママ

やすばママ

黄身をクリアしてるなら一緒にあげても大丈夫ですよ!!!
    長男の時は卵ご飯よーと言って(もちろんゆで卵の黄身です)黄色くなったお粥の所に少し白身も混ぜ混ぜして一緒にあげてました

• 8月7日
  • Hana

Hana

なるほどそういうあげ方もあるんですね😳
    参考になります、ありがとうございます😭❤️

• 8月7日