台風の日の登園について相談です。子どものレインコートと長靴、短い長靴で大丈夫でしょうか?レインコートはドラッグストアやダイソーで買えるか気になります。
台風がそろそろ来そうですが仕事は休みにならないと思うので保育園に送らないといけないし、仕事も駐車場から職場まで少し歩くのでレインコート買おうと思っています。
子どもはレインコートと長靴だけで行けるかな?と思うんですが、私はレインコートは買おうと思っていて今ある長靴的なものが普通の長靴よりは短いんですがそれだけで大丈夫でしょうか?😣レインコートはドラッグストアとかにも売ってますかね?調べたらダイソーにもありそうなんですがダイソーのレインコートはあまり丈夫じゃなさそうなイメージがあって💦
台風の日や雨風激しい日の登園どうしてますか?
- ねんど(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
レインコート、コンビニにもあると思いますよ!
100均の買うならコンビニのがまだ良いかもしれないです😅700円くらいだったと思います。
子供はレインコート、長靴、傘。
車で送り迎えなので自分は傘だけです😅びしょぬれになりますがww車にタオル持って行ってます笑
コメント